Монтаж очистных сооружений

С первого взгляда монтаж очистных сооружений ничем не отличается от работ по оборудованию других коммуникаций. Поэтому многие предприятия, заказав проект, пытаются выполнить работы самостоятельно, без привлечения подрядчиков, стремясь сэкономить средства. Однако это в корне неправильный подход.

Чем отличаются очистные сооружения от других систем, входящих в водоотведение

  • Если функция канализационных сетей лишь собрать и доставить стоки, то очистные сооружения должны их избавить от всех вредных примесей. Для функционирования многих элементов, например, таких как песколовки, отстойники необходимо чтобы четко соблюдались необходимые характеристики потока жидкости через них. При отклонениях скорости или напора эти узлы не будут работать вообще или окажутся неэффективными. Поэтому нужно очень точно соблюдать уклоны и сечения.
  • Если утечки из канализации обычно небольшие, легко локализуются и не наносят большого урона для окружающей среды, то на очистных сооружениях собираются на порядки большие объемы. Если имел место некачественный монтаж, и он привел к прорыву стоков за пределы очистных устранить такую аварию и минимизировать ее последствия гораздо сложнее.
  • Промышленные стоки могут содержать агрессивные и вредные для здоровья и окружающей среды вещества. Поэтому предъявляются особые требования к герметизации всех узлов системы. Выполнить качественно такую работу могут только специалисты с большим опытом работы в отрасли.

Как видно из всего вышесказанного лучше всего привлечь монтажу промышленных очистных специалистов. Кроме того, выполнение работ ими имеет и другие плюсы.

Преимущества привлечения к монтажу очистных специализированных организаций

  • Сокращаются сроки выполнения работ. Стоимость монтажа может быть даже и ниже чем при использовании хозспособа, в том числе и за счет того, что такие организации используют специальную технику и инструмент сокращающий долю ручного труда.
  • Как правило, после монтажа необходим пуск и наладка системы, проверка качества очистки. Чаще всего эти работы берется выполнять та же компания что и проводила строительные работы, причем бесплатно или с большими скидками. Если очистные сооружения делались собственными силами, то пришлось бы все равно вызывать сторонних специалистов и лаборатории.
  • В случае загрязнения окружающей среды или аварии на очистных сооружениях из-за брака при монтаже выплачивать штрафы, а также оплачивать работы по ликвидации последствий будет компания, нанятая для строительства согласно гарантийным обязательствам принятыми ей.

Проектирование очистных сооружений www.ecoservis.info

Читайте также: Как прочистить канализацию самому

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *