Монтаж багетов под натяжным потолком

Монтаж багета для натяжного потолка. Как клеить потолочный плинтус своими руками (багет, галтель, молдинги) Стыковка плинтуса. Видео.

Современные проекты дизайна интерьеров отличаются смелыми идеями и оригинальными решениями, которые воплощаются с помощью новых строительных материалов и технологий таких как, например натяжные потолки. Москва и другие города России заметно преобразились в последнее время благодаря активному развитию в области строительства и дизайна.

Монтаж багета для натяжного потолка

Натяжной потолок – это наиболее оптимальный на сегодняшний день вариант отделки потолка. Для оформления различных помещений подбирают натяжное полотно нужной фактуры и нужного оттенка. После установки полотно представляет собой идеальную поверхность, о которой во времена оштукатуривания можно было только мечтать. Однако между стеной и натянутым полотном остается тонкая щель. В случае бесщелевого метода монтажа она еле заметна, но все же есть. Поэтому часто под натяжным потолком дизайнером предусматривается наличие декоративного багета или лепнины.

Существует в данном деле определенная проблема – далеко не все специалисты, занимающиеся поклейкой лепнины, соглашаются работать в помещении, где уже установлен натяжной потолок. Многие боятся повредить инструментом дорогостоящее полотно, кроме того не все владеют технологией крепления декоративных элементов к натяжному потолку.

Угловые и плоские багеты

Все багеты делятся на угловые и плоские. Угловые крепятся ни стык двух плоскостей. Плоские – на стену. Под натяжным потолком можно осуществлять крепление на специальный клей. Однако часто для этого используется обычная шпаклевка, которой в процессе еще и подшпаклевывают стыки.

В креплении плоских багетов особых проблем не должно возникать. Верхний край багета размещают так, чтобы он плотно примыкал к полотну потолка. Главное правило – подрезку углов осуществлять на полу, так как если это делать на месте установки можно испортить полотно.

Угловой багет крепится тоже только на стену. Верхняя его поверхность остается сухой, но она должна соприкасаться с полотном пололка, чтобы не образовывалась щель. После этого стыки между стеной и багетом шпаклюются. Залог успешности этого процесса заключается в точном определении высоты крепления багета. В результате стык между потолком и багетом должен выглядеть как фиксированный переход плоскостей.

Красится багет после того как высохнет шпаклевка. Чтобы не испачкать краской потолок его нужно закрыть обычной газетой. Для этого полотно по периметру аккуратно приподнимается, и в образовавшуюся щель вставляются листы газеты.

Как клеить потолочный плинтус (багет, галтель, молдинги) Стыковка плинтуса. Видео

Читайте также: Преимущества натяжных потолков

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *