Где используются модульные здания

Модульные блоки для строительства начали широко применяться еще в 1960 годах. В основном использовались для строительства сельскохозяйственных и промышленных комплексов. Немного позже при помощи блочных панелей начали строить и жилые дома. Применение модульных блоков для строительства позволяет существенно сократить время на монтаж и сдачу объекта.

блочно модульные зданияСовременный мир диктует современные способы решения строительных вопросов и применение блочных систем для строительства сейчас весьма актуальна. Модульные здания, построенные с помощью модульной сборки, имеют широкий спектр использования, такой как:

  • складские помещения, магазины, торговые точки;
  • производственные столовые, общественные рестораны;
  • помещения для холодильных камер;
  • дома отдыха, турбазы, комплексы отдыха и туризма;
  • автомойки, автомастерские, автозаправки;
  • медицинские учреждения, аптечные киоски.

модульные здания из контейнеров

Современные технологии строительства

Модульные здания строятся по современным технологиям и имеют ряд преимуществ. Во-первых, сроки на строительство значительно меньше, чем при обычном строительстве. Во-вторых, стоимость на монтаж блочных панелей намного ниже.

блок модульные здания

 

При строительстве сооружений используя модульную сборку можно подобрать материал различной толщины, разной степени термоизоляции и шумоизоляции, а также подобрать защитный наружный слой, который пригодный к эксплуатации в различных климатических условиях.


Различают две больших группы по строительству модульных сооружений – это каркасно-панельные блоки и блок-модули. Каркасно панельные блоки применяются при строительстве больших по площади сооружений, так как имеют фундамент, каркас, стены и кровлю. Ко второй группе относятся блок-модули имеющие стандартный размер и выпускаемые в готовом виде. Их можно группировать в зависимости от возводимого сооружения и его площади.

Блок-модуля

Сооружения из блок-модулей имеют вид, основой которого служит контейнер. Преимуществами такого вида являются: готовая заводская сборка блоков, легкость в транспортировке и монтаже, сжатое по времени строительство. Базовые блок-модули включают в себя каркасные модули, блоки пола, фасадные стены, входные двери и окна. Популярные и крупные заводы по изготовлению контейнерных блок-модулей стремятся укомплектовать свою продукцию отопительной системой и системой кондиционирования.

Блок-модуля

Стоимость одного блок-модуля прямо пропорциональна потребностям заказчика и используемых строительных материалов для производства. Средняя стоимость одного блок-модуля, имеющего вентиляционную систему и снабженного электропроводкой составляет 300 долларов.

С каждым годом спрос на модульные здания увеличивается. Это связано с простотой монтажа и доступной стоимостью. Как показывает практика, отечественные и зарубежные фермеры, очень часто заказывают и используют модульные сельскохозяйственные сооружения для временного хранения собранной сельскохозяйственной продукции. Из-за своей мобильности, ангары для временного хранения продукции, можно возвести недалеко от места уборки, тем самым значительно экономя денежные средства на транспортировку.

Блок-модуля

К большому сожалению, в России практически не применяется модульный тип сборки сельскохозяйственных сооружений, из-за низкой платежеспособности фермерских хозяйств.


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.