Модники со стройплощадки

Использование спецодежды. В погоне за имиджем сегодня куча народа. Внешний вид, манера общения, поведения, речевые образцы − все в угоду имиджу. Изменилась наша лексика, появились новые профессии с хорошо забытой сутью, типа оператор по уборке или клининг-менеджер (кто не помнит – это раньше называлось техничка или уборщица). Внедряются все новые стандарты, вся жизнь расписана по процедуре и правилам. В чем-то это напрягает, но по большому счету, помогает устроить новую жизнь. По новой моде.

Модная спецодежда - до моды ли?

В наше время мода стала огромной отраслью, которая служит не только гламурным красоткам и пресыщенным олигархам. В этой статье речь пойдет о модной спецодежде. В прежние годы спецовка, она же, роба, была мешковатая, сшитая из самых дешевых тканей и, как правило, жутких цветов. Серый и темно-синий – это самые лучшие цвета в палитре спецодежды, и они использовались в основном для элитных профессий – летчики, стюардессы, банковские и почтовые служащие.

А в чем же щеголяли тогдашние клининг-специалисты или рабочие на стройплощадке? В жутких халатах цвета застиранных семейных трусов в эпоху расцвета сталинизма или в комбинезонах цвета детской неожиданности с огромными накладными карманами. Часто выданная роба не соответствовала по размеру, и человек выглядел, как пугало огородное. В эпоху винтиков в общем механизме в Советском Союзе не особо уделялось внимание таким мелочам, как использование спецодежды.

Как совместить моду и спецовку?

21–ый век принес свои представления о человеке, о профессии, о моде. Кроме того, что спецодежда должна выполнять защитную функцию, немаловажно, как она выглядит, комфортно ли в ней рабочему. Конечно, никто не станет отрицать, что каска на стройке – не только модный аксессуар, но жизненно необходимый головной убор. Она призвана сохранить в безопасности рабочего на стройплощадке и при этом должна выглядеть лучше, чем кастрюля без ручек.

На строительстве требования к спецовке жестко привязаны к нормам сохранения безопасности и здоровья участников строительного процесса. Строительство сегодня – это быстро развивающаяся богатая отрасль. К сожалению, на стройплощадке много рискованных работ.

Профессиональная экипировка спецодежды

Профессиональная экипировка стала важным элементом охраны жизни и здоровья строителей, а также с помощью красивой, качественной и добротной модной спецодежды современные строители выглядят, как настоящие модники. Она не просто прочна, все большее внимание уделяется комфортному крою и качественному пошиву спецодежды. Строительная спецовка 21–го века должна быть легкой в уходе и долговременной в носке, элегантной и яркой.

В эпоху имиджепочитания спецодежда стала не просто средством защиты на стройке, но и элементом корпоративной культуры предприятия и социальной политики руководства в отношении своих сотрудников. Кроме того, яркая спецодежда отчасти может послужить и рекламе строительной компании.

Подробнее о том какой должна быть качественная спецодежда можно узнать на ivspecposhiv.ru, только качественная спецодежда которая удовлетворит самые притязательные вкусы.

Читайте также: Спецодежда: удобство и комфорт на работе

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *