Металлопластиковая труба Prandelli

Металлопластиковая труба Prandelli, где купить дешево, цена, характеристики.

Prandelli Multyrama

Металлопластиковые трубы (Италия)

Применение: системы водоснабжения, отопления, центрального кондиционирования, перекачки сжатого воздуха, пищевых и промышленных жидкостей, термальной и соленой воды, ГСМ.

Технические параметры

Давление: до 10 атм.

Температура эксплуатации: до +90 градусов Цельсия, допускаются кратковременные повышения температуры до +95 градусов Цельсия (в соответствии со СНИП РФ 2.04.05-91 п.3.3).

Расчетный срок эксплуатации: не меньше 50 лет.

Габариты (наружный диаметр/толщину стенки): 14/2, 16/2, 16/2,25, 18/2, 20/2, 20/2,5, 26/3 и 32/3 мм.

Металлопластиковая труба Prandelli. Трубы Prandelli Multyrama представляют собой два слоя сшитого полиэтилена, между которыми расположена алюминиевая трубка. Применяемый полимер обеспечивает прекрасную тепло- и звукоизоляцию, устойчив к большинству агрессивных жидкостей и по определению не ржавеет. А благодаря идеально гладкой поверхности пропускная способность труб из шитого полиэтилена на 20 процентов выше, чем у металлических магистралей того же диаметра.

Задача алюминиевого слоя – увеличить жесткость и прочность конструкции. Металлополимерная труба хорошо сохраняет форму в условиях высоких температур, имеет малый коэффициент линейного расширения и абсолютно непроницаема для кислорода. Это очень важно, поскольку облегчает монтаж и существенно расширяет область.

При изготовлении труб серии Multyrama алюминиевую вставку сваривают не внахлест, а встык при помощи лазера. Такая технология дороже, однако, позволяет получить более надежное и качественное соединение. Причем толщина алюминиевого слоя может лежать в пределах от 0,1 до 1 мм, что позволяет получить трубу с очень высокими прочностными характеристиками.

Все три слоя, полиэтилен-алюминий-полиэтилен, надежно соединены друг с другом специальным клеем, а потому плотно прилегают друг к другу.

Трубы Multyrama можно разделить на две группы. Первая, с наружными диаметрами 14,16,18, 20 мм, имеет 2-миллиметровые стенки, из которых 0,4 мм приходится на алюминий. У труб второй группы (с большим запасом прочности), при наружных диаметрах 16, 20, 26 и 32 мм, глубина стенок увеличена до 2,25-3 мм, а толщина слоя алюминия – до 0,4-0,8 мм.

Металлопластиковые трубы для водопровода. Конечно, если перед вами стоит задача проложить трубы при строительстве нового дома, или вы делаете ремонт и вам нужны трубы в ванную, вы сначала должны определиться какие трубы выбрать. Для решения данного (весьма непростого) вопроса вы должны решить, где будут проведены трубы, сколько они вам будут служить, и для чего они вам нужны. Металлопластиковые трубы для водопровода, если сказать проще те же полипропиленовые трубы, но армированные. Их отличие в том, что они шире применяются, более прочные и у них иная система крепления.

Читайте также: Как выбрать сантехнику, чтобы была надежной и качественной

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *