Виды материалов для отделки стен

Декоративная, фасадная штукатурка. Виды штукатурки: при строительстве или ремонте применяется отделка стен штукатуркой − самый дешевый и быстрый способ привести стены дома в жилой вид.

Одним из завершающих этапов строительства дома или его ремонта является отделка стен. На рынке представлено большое количество материалов, которыми можно красиво отделать стены.

Виды материалов для отделки стен:

  • обои;
  • плитка;
  • панели;
  • краска;
  • штукатурка.

Чаще всего при строительстве или ремонте применяется отделка стен штукатуркой - это самый дешевый и быстрый способ привести стены дома в жилой вид. Кроме неё быстро привести помещение в порядок поможет декоративная краска для стен и потолков. Компания «Востокдом» предоставляет услуги по ремонту жилых помещений. Наши работники профессионально выполняют любые виды декоративной отделки стен.

Сейчас на рынке отделочных материалов появилось новое декоративное полимерное покрытие с уникальными эксплуатационными свойствами "Микроцемент". Микроцемент схож с наливными полами. Отличие в том, что его нужно наносить вручную и он имеет рисунок. Наносить его можно на любое твердое подготовленное покрытие.

фасадная штукатурка виды

Классификация штукатурок

В любом строительном магазине можно приобрести цементно-песчаную, известковую и гипсовую штукатурку. При помощи цементно-песчаной стены выравниваются, после чего покрываются шпаклевкой. Такая штукатурка используется и для внешних и для внутренних работ. Известковая применяется только для внутренней обработки стен. Она более пластичная и легкая, после нее также необходимо использовать шпаклевку. Только для внутренних работ используется и гипсовая.

Сверху на все перечисленные виды нужно наносить другие отделочные материалы, но существуют декоративные штукатурки – особый вид штукатурок, после нанесения которых на стены не нужно больше никаких других отелочных материалов.

декоративная штукатурка

Декоративные штукатурки

Существуют такие виды:

  • структурные;
  • фактурные;
  • венецианская.

Структурная позволяет создать неровную декоративную поверхность. Наносить ее можно на бетон, кирпич, гипсокартон, цемент и другие материалы. Структурные штукатурки достаточно ударопрочные, они хорошо скрывают дефекты поверхностей, на которые их наносят. Поверхность, обработанную таким материалом, после ее высыхания можно мыть и чистить.

Фактурная представляет собой синтетические смолы с добавлением различных включений (это могут быть мелкие камни, хлопковое волокно, слюда, толченый кирпич и другие). За счет этих включений и достигается эффект бархата, дерева, камня и т.п.

Венецианские покрытия имитируют мрамор. При творческом подходе к её нанесению обычная стена может стать неповторимым произведением искусства. Такая штукатурка не растрескивается, к тому же она предотвращает размножение бактерий и возникновение плесени.

кнауф

Фасадная штукатурка

Фасадная штукатурка также может быть структурной или фактурной, но она отличается от аналогичной для внутренних помещений по своему составу. Фасадная несет не только декоративную ценность, но и защищает дом от воздействия атмосферных осадков, ветра, воздействия солнечных лучей.

Фасадные штукатурки бывают минеральными, акриловыми и силиконовыми. Минеральная - – самая прочная и дешевая. Недостатком ее является очень ограниченная цветовая гамма. Акриловая фасадная включает в свой состав антисептики, поэтому обеспечивает дополнительную защиту фасада от плесени и бактерий. Она характеризуется высокой ударопрочностью, а недостатком является ее высокая стоимость. Силиконовые фасадные штукатурки не выцветают, они очень устойчивы к загрязнениям и хорошо сцепляются с поверхностями, на которые наносятся.

Специалисты компании «Востокдом» имеют опыт работы со всеми перечисленными видами отделки. Обратившись к нам вы получите отличное финишное покрытие стен, как внутренних помещений, так и фасада своего дома.

Читайте также: Как сделать раствор для штукатурки

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *