Маркизы: разновидности и особенности

Среди множества навесных конструкций, изготовленных из тентовых тканей, наибольшей популярностью пользуются маркизы. Объясняется это большим количеством преимуществ данной системы, среди которых отмечают надежную защиту мебели и растений от воздействия прямых солнечных лучей, а также попадания влаги. Ну а если пойдет дождь, можно спокойно сидеть под защитой маркиза и пить горячий кофе – совсем как в маленьких кафе любимого города.

Изначально маркизы в Москве устанавливались с витринами, рекламными конструкциями и в магазинах. На сегодняшний день сфера их использования значительно расширилась. Все чаще такие конструкции появляются на участках загородных домов и дач, куда предпочитают брать и перголы. Люди стали более требовательны к комфорту и красоте.

Разнообразие маркиз

Классификация маркиз основана на технике их изготовления, особенностях конструкции и монтажа. Большинство из них достаточно просто складываются, а также отличаются небольшим весом. Это одна из причин, по которой они пользуются большим спросом.

Для торговых зон, уличных кафе и витрин магазинов можно купить маркизы выдвижные, они станут идеальным вариантом, помимо своей основной функциональной задачи выступят и в роли элемента декора. Такие маркизы могут использоваться и в качестве рекламных плакатов.

Путем регулирования выдвижных маркиз по желанию затеняется большая или меньшая площадь. Осуществляется это при помощи ручного или автоматического привода. В сложенном состоянии ткань маркиза становится практически незаметной.


Еще один вариант – это купольные модели, широко используемые для защиты от солнца и осадков. Крепление производится на кронштейны, а сама ткань монтируется на алюминиевый профиль. Такие конструкции также по мере необходимости могут складываться.

Для регулирования освещенности в помещении подойдут витринные маркизы в Москве. Наиболее популярными сферами их использования стали кафе, рестораны, магазины, а также балконы и загородные дома. Внимания заслуживает возможность замены тента при ухудшении его внешнего вида.

Защиту от ультрафиолета обеспечат и вертикальные, и горизонтальные модели, можно купить маркизы в Москве, которые чаще всего регулируются вручную. Они позволяют создать необходимый микроклимат в помещении с качественной циркуляцией воздуха.

Разновидностей очень много, самые интересные варианты можно посмотреть здесь: http://markizy.by.

Преимущества

Отличительной чертой маркиз является наличие доступа света, что стало основным их преимуществом перед внутренними солнцезащитными системами. Традиционные навесы в этом им намного уступают, особенно те, что закрыты со всех сторон. Еще одно достоинство таких конструкций – это функция энергосбережения. Маркизы защищают от чрезмерного нагрева воздуха, тем самым позволяя уменьшить расходы на его кондиционирование.

Среди преимуществ нельзя оставить без внимания эстетичный внешний вид конструкций, благодаря которому они создают элегантную и уютную обстановку.

Читайте также: Как уберечь здание от жары?


Читайте также

Три сценария будущего. Выбираем лучшее из зол для российского бизнеса

Российский бизнес перестало трясти, а значит, надо думать, куда двигаться дальше. И хотя мировая повестка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.