Мансарды

Если раньше жить на чердаке считалось уделом небогатых людей, то сейчас многое изменилось. Теперь для проживания эта часть дома используется и у богатого населения. Мансарду используют как спальни, детские, библиотеки, кабинеты и т.д. Она очень удобна для расширения площади дома, ведь вы получаете, как минимум две спальни за счет обустройства мансарды.

В строительстве мансарды главной конструкцией является стропильная система мансардной крыши. Различают наслонные, висячие стропильные конструкции мансардных крыш. Основной конструкцией стропильной системы являются наслонные стропила, так как могут применяться для всех видов кровель.

Вид нашего дома играет большую роль для нас, как внешний, так и внутренний. Преобразить вид вашего дома могут красивые окна мансарды, расположенные в необычном порядке. При установки окон необходимо учитывать, что для удобной эксплуатации требуется их установить на высоте не ниже 0.8 м от пола и не выше 2.2 м верхний край. Для избежания возникновения конденсата под окнами необходимо установить батарею.

Окна мансарды должны обладать повышенной прочностью и быть влагостойкими, так как атмосферные осадки надолго могут задержаться на их поверхности, в отличие от окон в стенах дома. Современные мансардные окна удовлетворяют этим требованиям. Для прочности и надежности короб и раму из клееного бруса, обычно, покрывают специальным составом(антисептики, лаки).

Для облегчения веса кровли мансардные окна изготавливают однокамерными. Инертный газ между стеклами помогает сохранять тепло в помещение. Для повышения прочности стекла устанавливают ударопрочные с пленкой, для уменьшения шанса падения стекла.

Способ открытия окна можно использовать и старый, но более удобен вариант, когда окно открывается наружу относительно верха окна. Для держания створки в открытом состояние в мансардных окнах используются специальные механизмы, имеющие отличия от традиционных окон. На окнах могут присутствовать клапаны для вентиляции. Наиболее удобное место для ручки, это сверху или снизу окна, выбрать место для ручки вы можете сами. В случае, если окно находится высоко, то для открывания окна можно использовать специальные механизмы. Более дорогой вариант открытия окна, это при помощи пульта.

Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.