На сегодня из всех известных кабельных систем, наиболее оптимальными считаются кабельные лотковые системы оцинкованного типа. Именно с помощью таких систем, удается выполнить прокладку самой надежной кабельной проводки. Причем это относится и к силовым сетям и к информационным. В плане самой прокладки и удобства лотковые системы просты и в то же время универсальны. И объясняется это качеством, прежде всего. Стоит учесть, что именно лоток ДКС на сегодня способен обеспечить доступную функциональность даже слаботочной системы и стать достойным продолжением и развитием более сложной электрической сети. Основная функция таких кабелей-лотков − это полная защита и одновременное держание кабеля на все 100, то есть на отлично!

Монтаж ДКС и его нюансы

Прежде чем вникать в особенные тонкости, хочется отметить, что такие лотки как ДКС оцинкованные, меньше других подвержены различным негативным воздействиям и служат более длительный срок. Кроме прочего именно они, могут обеспечивать и экономность прокладки до 80-85% от стоимости прокладочных работ.

Кабельные оцинкованные лотки, лучше устанавливать в специальных нишах. Это может быть, к примеру, подпол либо фальшпотолок. Также эти лотки можно использовать и на стеновой поверхности. Главное чтобы от уровня пола было выдержано оптимальное расстояние, обычно за основной параметр принято считать 2 метра.

С такими лотками можно запросто возводить целые кабельные трассы, не боясь за потерю качества, как на производственных территориях, так и в офисных помещениях. Данные лотки легко сочетаются в работе и могут запросто соединяться с системами иного типа, к примеру, это могут быть различные труды, как мягкие в виде гофры, так и стандартные трубы жесткого типа.

Лоток ДКС: конструкционные особенности

В отличие от иных кабелей, эти обладают большей прочностью, которая объясняется конструкционными особенностями. Ведь помимо того, что сам лоток имеет корпусную основу, у него еще есть и специальная защитная крышка. Все это вместе обеспечивает достойное ускорение и повышает процесс и качество самого монтажа. Также нельзя не упомянуть о том, что такие лотки хорошо вентилируются, не имеют острых частей, а значит, могут считаться абсолютно безопасными для людей.

Эксплуатация

Лотки ДКС отлично вписываются в любой интерьер, их при желании можно даже окрасить в нужный цвет. Также благодаря имеющейся защите, оцинкованные лотки можно применять как в сырых и неотапливаемых помещениях, так и им противоположным.

Виды кабельных систем ДКС

Все ДКС системы, можно разделить на: лестничные и перфорированные, проволочные и штампованные.

1. Лесничные

− служат для кабельной прокладки с открытой электропроводкой. Способны выдержать серьезную нагрузку. Они долго служат, имеют отличное качество и прочностные характеристики.

2. Перфорированные

− могут быть устроены с крышкой и без нее. Внешне имеют вид прямых элементов с перфорированной основой. Эти кабельные системы можно использовать при напряжении в пределах 1000 В. При этом это могут быть как кабельные линии, так и электропроводки открытого типа. Конструкция таких лотков довольно жесткая, есть у них и боковая перфорация, масса удобных типоразмеров. Они просты в монтаже по принципу нахлеста, что экономит сам материал до 55-60%.

3. Штампованные

− отличаются тем, что их можно применить даже для очень больших площадей. Являются самыми востребованными и удобными в монтаже, долго служат, хорошо вентилируются и обладают высокой прочностью. Такие лотки можно устанавливать на любые поверхности и применять для конструкций особо сложной конфигурации. Внешние данные позволяют применять лотки даже в тех местах, где есть особенные требования к интерьеру.

4. Проволочные

− служат для создания кабельных систем структурированного типа, у которых напрочь отсутствует возможность перегрева за счет собственной естественной вентиляции. Специально оснащенные металлическими крышками такие системы не позволяют проникать внутрь пыли, грязи и мусору. Такие кабельные системы можно делать даже витые, так как нужный поворот легко обеспечить, имея простые кусачки и ключ гаечного типа.

Читайте также: Составляем план для монтажа электропроводки

1 ответ

  1. Роман
    Отличная статья

Оставить комментарий

Решите задачку: *