Леса клиновые строительные

Строительные клиновые леса представляют собой жёсткую металлическую конструкцию, которую широко используют в ремонтных работах. Это универсальное и удобное строение отлично подходит для монтажных работ, ремонта и реставрации. Леса клиновые строительные здесь считаются наиболее безопасными, так как клиновый замок является гарантией прочности установки. Именно поэтому они стали столь востребованы среди многих строительных организаций. Прочность и качество данных приспособлений подтверждается сертификатами качества и соответствия. Строительные леса бывают следующих видов: клиновые, рамные, хомутовые. Крепления подбирают с учётом надёжности системы и скорости монтажа-демонтажа.

леса клиновые строительные

Преимущества клиновых строительных лесов

К преимуществам клиновых строительных лесов можно отнести: быстрая сборка-разборка, устойчивое крепление, возможность монтажа нестандартных объектов, полимерное покрытие порошковыми красками.

Леса клиновые представляют собой сочетание рамных и хомутовых конструкций, благодаря чему они обладают всеми их преимуществами: высокая грузоподъёмность, высокая несущая способность и отличная прочность строения. Их конструкция имеет прочное соединение всех элементов, а сборка достаточно проста.

Основные элементы строительных лесов

К основным элементам строительных лесов относят: фланцевый замок и клиновая крепёжная система. К прочим элементам строительно-клиновых конструкций относят: опорные фермы, хомуты, вертикальные и горизонтальные стойки, страховочные фермы, клинья, диагональные фермы, домкраты, костыли, балка опорная и настил.

Сооружения отличаются безопасностью, долговечностью и прочностью. Особенности таких конструкций позволяют применять их не только в строительной сфере, но и во многих других отраслях. Для производства основных несущих деталей таких приспособлений используют высокопрочную углеродистую сталь. В клиновых сооружениях применяют для соединения диагональные и горизонтальные связи. Модели клиновых лесов выпускаются разными, поэтому они могут отличаться шагом стоечных элементов, шириной яруса, грузоподъёмностью и своими функциями.

Где применяются клиновые строительные леса

Клиновые строительные леса незаменимы в следующих ситуациях: во время проведения реставрационных работ фасадов зданий, для выполнения кирпичной и каменной кладки стен, в авиастроении и судостроительной отрасли, при выполнении ремонтных и отделочных работ, у зданий нестандартной конфигурации, в нефтяной и газовой промышленности, а также при сооружении трамплинов, эстакад, подиумов, павильонов, навесов.

Леса клиновые строительные видео

Схема сборки клиновых лесов

Читайте также: Что нужно знать о строительных лесах

7 ответов

  1. Леонид
    Мы такими клиновыми лесами пользуемся на стройке. Они прочные и надежные, поэтому и на высоте не страшно.
  2. Сергей
    Недавно наша фирма их закупила. Первые впечатления положительные. надеемся, что они прослужат многие годы.
  3. Олег
    Пользуемся ими в работе уже полгода в цеху. Широкий и прочный став, нагрузку выдерживают хорошую и при этом не теряют устойчивость.
  4. Дима
    Для отделки внешней стены используем такие леса. Легкие и при этом прочные. Качественная сварка на швах и прочный метал.
  5. Александр
    Эти клиновые леса очень прочные и удобные, мы их неоднократно использовали при строительстве.
  6. Николай
    Клиновые леса в сборе получают более жесткое соединение, поэтому устойчивее обычных. Работать спокойнее.
  7. Анатолий
    Мы на лесах клиновых строительных производили электромонтажные работы на высоте. Они надежные.

Оставить комментарий

Решите задачку: *