Как выбрать квартиру на вторичном рынке

В этой статье вы узнаете о том, как выбрать квартиру на вторичном рынке.

Решение обзавестись собственностью дается не просто, особенно в кризис, когда платежеспособный спрос населения так упал, а цены взлетели. Поэтому актуально стало приобретение квартиры – «вторички».

Прежде всего, расставьте приоритеты:

  • Определитесь с оптимальной денежной суммой, которую вы готовы заплатить за квартиру;
  • Подходящий район города;
  • Этаж и состав здания (блочный или панельный дом);
  • С евроремонтом или легкой отделкой и т.д.

Какие нюансы необходимо учесть при покупке квартиры на вторичном рынке?

Оцените инфраструктуру района, территорию покупаемой недвижимости. Что находится в шаговой доступности: школа, детсад, магазины, маркеты, кафе, наличие парковки и т.д. Например, выбрать квартиру в Санкт-Петербурге можно здесь https://spb.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/, только проверенные квартиры, разумная цена, широкий выбор на любой бюджет.

Затем переходите к внутреннему изучению: наличие лифта и его состояние, состояние подъезда в целом, меры безопасности (домофон, наличие вахтера и т.д.). Пристальный взгляд обратите на лестничную площадку 1-ого этажа многоквартирного дома: влажность воздуха, наличие неприятных запахов, плесени на стенах.

В вашем новом жилье проверьте на исправность санузел, трубы, электропроводку, вентиляцию. Проверка на наличие протечки потолка и состояние стен.

И, конечно же, узнайте о соседях, может они и есть причина продажи вам жилья.

Оформление и сбор документов, оплата

Завершающим этапов сделки будет: оформление и сбор необходимого пакета документов и оплата.

Проверка документов − неотъемлемая и, пожалуй, самая важная часть подготовки к покупке вторичного пользования квартиры. Так, вы отгородите себя от лишних проблем, например, повестки в суд или появления новых претендентов.

Тщательно проверьте документы, в случае:

  • собственники − пожилые люди;
  • недавно вступившие в наследство собственники, при этом не являющиеся близкими родственниками наследодателя;
  • данная квартира была приобретена по договору ренты;
  • в квартире были прописаны дети до 14 лет.

При возникновении перечисленных обстоятельств настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалам, которые помогут разобраться в документах, проверят и оформят все для приобретением выбранной квартиры в соответствии с законодательством. Юридическая помощь и сопровождение оформления сделки при покупке вторичной недвижимости − это не напрасная трата, а мера безопасного вложения!

Когда вы определитесь с квартиркой, переходите к выбору удобного способа оплаты, ипотека, частичная оплата материальным капиталом, полная оплата.

Читайте также: Особенности выбора вторичного жилья

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *