Квартира как источник дохода

В статье рассказывается о заработке на недвижимости. Сдача квартиры под офис.

На сегодняшний день практически каждый грамотно подкованный человек прекрасно осознает, что свои финансы не стоит хранить в стеклянной банке в кухонном шкафу. Их необходимо обязательно куда-нибудь вкладывать и инвестировать. Другое дело, определиться со сферой своего финансового инвестирования. Конечно, модно вкладывать свои сбережения в золото, в различные акции, или просто положить деньги на депозиты. Но особой популярностью пользуется вложение материальных средств в недвижимость.

Такого рода бизнес не только пользуется большим спросом на мировом рынке, но и может приносить неплохой финансовый доход, причем регулярный. Самым оригинальным способом зарабатывать деньги практически на ровном месте, остается сдача своей квартиры под аренду так называемого офисного помещения. В этом случае можно наблюдать финансовую прибыль просто налицо. Можно самостоятельно правильно оценить всю существующую целесообразность такого функционального изменения свое жилой площади, делая из нее нежилое помещение. Любые квартиры в Вологде, как в аренду, так и на продажу можно посмотреть здесь https://vologda.etagi.com/realty/, множество квартир под любые цели.

Хотите ли вы сдавать квартиру в аренду?

Прежде всего, необходимо для себя определиться, есть ли у вас такое желание − изменять статус вашей квартиры. Безусловно, над этим вопросом стоит задуматься только в том случае, если ваша квартира уже длительное время сдается в аренду, и вы получаете ежемесячный стабильный доход, который пополняет ваш бюджет. В этом случае также можно обратиться и к помощи специалистов по недвижимости, которые утверждают, что на подобном переводе квартиры в нежилой фонд можно довольно прилично заработать.

Квалифицированные риэлторы в свою очередь утверждают, что процентные ставки по аренде офисных метров возрастают более чем на 30% в год. А эта сумма является в несколько раз больше, чем получаемая просто за аренду вашей квартиры.

Стоимость аренды офисного помещения

Получается, что стоимость аренды любого офисного помещения в несколько раз больше, чем жилой квартиры. Поэтому, очевидно, что в изменении статуса вашей квартиры существует просто неоспоримая выгода. Но, несмотря на все прелести такого довольно выгодного предложения, стоит отметить, что в данном вопросе существует большое количество различных подводных камней.

Все дело в том, что квартиру можно перевести из жилого фонда в нежилой только на некоторых установленных условиях. Прежде всего, ваша квартира в обязательном порядке должна располагаться только на первом этаже, а также иметь отдельный выход, не через общий подъезд.

В обсуждаемом варианте это практически самый большой минус, ведь обустройство отдельного выхода отнимет немалые денежные средства. Кроме строительства такого выхода, необходимо будет также узаконить свою новую постройку, что может занять некоторое время. Получается, что в этом случае все упирается именно в то, какой суммой вы обладаете.

Стоит ли переделывать квартиры под офисное помещение?

Кроме всего прочего, также существует целый ряд намеченных и установленных работ, которые помогут вам переделать вашу квартиру под настоящее офисное помещение. Стоит также учитывать, что любая перепланировка вашей недвижимости должна не только полностью отражаться в соответствующих документах, но и быть юридически зарегистрирована. Любые ремонтно-строительные работы также отнимут большое количество времени и финансовых затрат.

Кроме того, сам процесс перевода вашей недвижимости в нежилой фонд потребует от вас большой суммы денег, которую необходимо будет обязательно выложить. Можно обратиться за помощью в квалифицированные органы, которые предоставят вам своего специалиста. Этот человек будет самостоятельно решать все необходимые вопросы, но за свою проделанную работу он возьмет немало.

Но, в любом случае, если у вас есть определенные материальные средства, которые вы желаете инвестировать, то вам следует их вложить непосредственно в перевод своей квартиры в офисное помещение. На сегодняшний день этот процесс можно с уверенностью считать самым беспроигрышным вариантом.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *