Красивый пол своими руками

Самые распространенные напольные покрытия — это линолеум и паркет. Чтобы добиться красивого результата, идеально ровной поверхности без пузырьков и щелей, не обязательно вызывать дорогостоящего мастера. Весь этот ремонт вы можете сделать своими руками, лишь следует помнить о некоторых нехитрых правилах.

Начинаем класть линолеум своими руками. Данный вид напольного покрытия наиболее экономичен, практичен и прост в укладке и дальнейшем уходе. Настил линолеума не доставит вам особенных хлопот и не займет много времени. Купите линолеум, разверните, пусть отлежится пару дней, чтобы убрать «волнистость». Тем временем проведите необходимые строительные работы: снимите плинтуса, выровняйте пол, заделайте щели. Далее приступайте к укладке линолеума (не стоит укладывать на клей, чтобы при следующем ремонте не пришлось его сдирать). Применяйте двусторонний скотч для соединения стыков линолеума. С помощью плинтусов перекройте края линолеума у стен. Помните, что в области двери нельзя входить в дверной проем, иначе дверь не сможет свободно функционировать, просто сделайте порог. Перед тем как отрезать необходимые куски линолеума, обратите внимание на рисунок – на стыках он должен совпадать.


Ваш паркет потемнел, покрылся пятнами? Не спешите его менять. Вы можете вернуть ему красивый и благородный вид с помощью шлифовки (циклевки). Шлифованный паркет выглядит ничуть не хуже нового, тем более, что он покрывается лаком.

Циклевка проводится в несколько этапов:

  • проверьте покрытие и определите «опасные» участки, где есть шляпки гвоздиков и саморезов, чтобы во время работы не сломать шлифовальную машинку;
  • снимите плинтуса;
  • проведите грубую циклевку, срезая крупные неровности и пятна;
  • тонкая циклевка;
  • все неровности и щели следует тщательно зашпаклевать;
  • удалите лишнюю шпаклевку, выровняйте ее;
  • очистите пол и покройте лаком, дайте ему высохнуть, после чего проведите шлифовку и нанесите новый слой лака.

Для каждого этапа работы требуется свой инструмент. Итак, грубая циклевка проводится барабанными или ленточными видами машин. Тонкая — плоскошлифовальными машинами. С труднодоступными местами вы без проблем справитесь углошлифовальным прибором. С приобретением инструментов проблем возникнуть не должно, такие приборы имеются в наличии во всех строительных магазинах. Вы можете еще более сэкономить семейный бюджет, не покупая необходимый инструмент, а взяв его напрокат. Когда пол готов, то и отделка стен может быть вам под силу.

Читайте также: Выравнивание стен своими руками


Читайте также

достоинства пробкового пола

Пробковый пол: плюсы и минусы пробковых покрытий

Что такое пробковый пол. Рассматриваются плюсы и минусы пробковых покрытий. Содержание: Разновидности пробковых полов; Преимущества …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.