Конструктор для взрослых

Дом из клееного бруса, отзывы владельцев и специалистов которые вы не встретите в сети, почему сейчас выгодно строить из клееного бруса.

Мечты о том, в каком доме мы хотим жить, уходят корнями в детство. Посмотрите на рисунки своих детей или вспомните свои детские рисунки – вы хоть раз видели, чтобы ребёнок рисовал многоэтажную каменную коробку? Хочется вырваться из шумного плена стекла и бетона, туда, где можно насладиться пением птиц, почувствовать запах травы весной, где будет большой двор, где будет простор для игр детей, да и шашлычок можно будет пожарить тут же.… Да, свой дом – это всегда хорошо. Но каким он будет?

Деревянный дом vs Каменный дом

Детская сказка о трёх поросятах наглядно демонстрирует, что самым прочным является каменный дом. Но, это только в сказке. Есть ряд нюансов, которые делают каменные постройки не самыми комфортными и, тем более не самыми сейсмостойкими. Непрерывно двигающийся технологический процесс вывел сегодня в лидеры дома из дерева, ставшие за последние десятилетия очень популярными.

Деревянные дома строят из бревна или бруса. Одна из лучших, на сегодняшний день, технологий деревянного домостроения – это клееный брус. Главное его достоинство в том, что он не коробится, не даёт трещин и у него минимальная усадка (всего 1%). Плюс – из клееного бруса можно строить большепролётные конструкции и остеклять большие площади.

Дом из клееного бруса

Начнём, пожалуй, с главного вопроса – цены. Для деревянных стен, которые гораздо легче той же кирпичной кладки, не нужно возводить глубокий мощный фундамент. Достаточно лёгкого ленточного либо столбчатого (например, винтовые сваи).

Сооружение первого занимает до 3 недель, второго – и вовсе несколько дней. То есть уже на начальном этапе строительства деревянного дома, налицо экономия времени и денежных средств. К тому же построить дом из дерева можно в любое время года и дом не требует усадки, можно сразу заселяться!

Быстрый монтаж

Короткий период работы по возведению дома обусловлен тем, что его строят из готовых деталей, которые нужно только собрать в определённом порядке. Детали изготавливаются индивидуально, под каждый проект. Как правило, у компаний, занимающихся строительством домов из дерева, есть внушительный портфель разнообразных архитектурных решений, но вы и сами можете предоставить свой абсолютно новый проект, рождённый у вас в голове. И его возьмут в работу. Детали деревянного дома – это, по сути, как детали конструктора, каждое имеет своё название и назначение.

Следующий момент, который следует учесть – дерево имеет высокий показатель прочности и сейсмостойкости, а также низкий коэффициент теплопроводности.

Экологичность

Ещё один положительный момент – дерево «дышит». Как ни крути, а даже срубленное дерево остаётся органическим веществом, которое состоит из клеток и пустот между ними. Помимо воздуха, в пустотах находится вода. Древесина отлично реагирует на атмосферные изменения и может пропускать воздух и влагу в обе стороны. Вот эта особенность и называется «дыханием». Плюс, древесина выделяет фитонциды, которые обеззараживают воздух, не зря изделия из дерева, называют гипоаллергенными, а сами деревья – природными антисептиками.

Пожаробезопасность

Естественное кондиционирование, сэкономленные деньги — это все хорошо. А как же быть с тем, что дерево довольно пожароопасный материал. Спешим вас успокоить – это утверждение устарело. На сегодняшний день, для обработки древесины, используют антипирены, то есть специальные противопожарные пропитки, которые снижают его горючесть. Кстати, кирпичные дома – тоже не панацея от пожаров – в случае возгорания, кирпичная кладка теряет до 70% своей прочности.

Устойчиво к гниению

Дерево уже не подвержено гниению и выцветанию за счёт атмосферных осадков. С первыми, борются сушкой, гидрофобными пропитками, введением синтетических смол, прессованием и уплотнением. Ну а чтоб сохранить фасадные поверхности, можно использовать покрытие лаком, либо обычное окрашивание. Современные лаки и краски отлично защищают дерево от внешних воздействий и при этом не снижают его экологичность. Все это, делает деревянные строения практически вечными – при правильном подходе, уж век – то они вам точно прослужат.

Читайте также: Фундамент для дома из бруса

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *