Кому доверить переезд?

Переезд. В статье показаны основные моменты организации переезда: переезд своими силами или с помощью специализированной компании, выбор грузчиков из «шабашников» или профессиональных.

квартирный переезд

Ох, уж этот переезд! Сколько проблем он доставляет. До сих пор в памяти сохранились картинки из детства: баулы, ковры, люстры, сломанная мебель, разбившаяся посуда, ругань каких-то людей таскающих тяжелую мебель (и роняющих ее…), и я испуганно сидящий на каких-то узлах и таращивший глаза на все происходящее. Все это всего лишь эпизод из переезда на другую квартиру. Готовиться к переезду начинали за пару недель до этого. Заворачивали посуду в вощеную бумагу (но она все равно билась), сворачивали паласы, ругались, плакали… Тогда переезд был целой драмой. Но, к счастью те времена благополучно канули в лету. Сейчас, переезд – это один звонок. После этого просто заезжаешь в новую квартиру. Все это волшебство осуществляется волне реальными людьми и компаниями. О них и пойдет сегодня речь.

Переезд в другой офис

Организация переезда офиса в другое помещение или переезд из одной квартиры в другую зачастую является сложной ситуацией. А в городе с многочисленным населением это мероприятие вообще может довести до стрессового состояния.

Организация переезда с очень внимательным рассмотрением каждой детали является залогом успешного выполнения всего мероприятия. Может оказаться так, что для осуществления переезда не окажется ни времени, ни организаторских качеств, да и не будет простого желания этим заниматься. В таком случае, просто необходимо доверить организацию переезда профессионалам.

Для организации переезда требуются и правильная общая организация самого мероприятия, и непопадание в дорожные "пробки" во время передвижения, и прокладка оптимального пути между начальной и конечной точкой маршрута, и подбор правильного транспортного средства, и многое другое. В организации переезда нет мелочей.

Какие нужны грузчики?

Не вызывает сомнения то, что обязательным условием качественного переезда есть присутствие опытных грузчиков, которые смогут произвести погрузку и разгрузку вещей должным образом, безо всяких неприятных случайностей вроде разбитой вазы, которая досталась от прабабушки и стоит миллион рублей.

Чаще всего, поиск грузчиков начинается среди знакомых. Если все пройдет без эксцессов, то так можно немного сэкономить на переезде. А, если не обойдется? Поверьте, такая надежда на "авось" в таком серьезном деле неуместна.

Люди, которые занимаются переносом, разгрузкой, погрузкой вещей должны иметь:

  • хорошую физическую подготовку (да, не смейтесь);
  • опыт выхода из различных нестандартных ситуаций, возникающих в процессе работы (не спецназ, но все же…).

Следствием случайного повреждения каких-либо вещей будет, как минимум, возмещение урона и потеря клиента в будущем, что, в общем-то, можно пережить.

Но, вот потеря авторитета для компании – это довольно ощутимый урон.

Кроме того, профессиональные грузчики сегодня это совсем не те грузчики из прошлого (в замасленных спецовках, и торчащей из кармана бутылкой, и ухмылкой на небритом роже лице) к образу которых мы привыкли.

Заказывать бригаду грузчиков стоит в специализированных транспортных компаниях имеющих хорошую репутацию. Такая компания на должность грузчиков старается подбирать людей сильных физически, непьющих.

Одним из главных вопросов, которым озадачивается клиент (ну, конечно же!), в какую копеечку ему обойдется переезд? Аренду транспортного средства можно как-то проанализировать: сравнить перечень услуг разных компаний, проанализировать сервис, цены, сделать выбор. Например, при квартирном переезде газель (как минимум!) необходима как воздух.

Роботу грузчиков оценить довольно сложно. Работа одних бригад оценивается в зависимости от объема перевозимых вещей, у других – от времени всего мероприятия, а третьих – определяют цену "на глазок", без разъяснения схемы образования цены.

Заказывая переезд в какой-либо транспортной компании, необходимо взять у ее менеджера смету, в которой четко и подробно расписана каждая отдельная услуга с указанием цены на нее. При возникновении сомнений по поводу завышенной цены, можно сделать запросы в другие аналогичные компании.

Вот так должен совершаться качественный офисный или квартирный переезд. Удачного переезда и счастья на новом месте!

Читайте также: В жизни всегда есть место переезду

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *