Комбинирование обоев в спальне

Спальня является для человека местом, в котором он не только отдыхает и набирается сил после тяжелого дня, но и набирается утреннего позитива после пробуждения. Именно поэтому при ремонте спальни особенно тщательно нужно продумать, в каких же тонах будут оформлены стены спальни.

В этом ключе отличным дизайнерским решением служит комбинирование обоев. В выборе обоях нужно руководствоваться определенными условиями спальни. Первоначально нужно подумать, как будут сочетаться конкретные обои с мебелью спальни и находящимся в ней текстилем (шторы, покрывало кровати и т.д.). Также нужно учитывать сторону дома, на которую выходят окна спальни. Если сторона теневая, то в спальне с помощью обоев нужно добиться эффекта солнечной атмосферы. Для этого, как правило, выбираются обои в светлых, теплых тонах.

Если было принято решение по комбинации обоев, то комбинируемые обои должны сочетаться между собой и хорошо гармонировать. Отличным приемом будет скомбинировать обои, выполненные в одном цвете, но в разных оттенках. В этом приеме углы помещения можно выделить отдельно, подчеркнув их обоями более яркого оттенка.

Если спальня несет не только функцию отдыха, но и в некотором роде кабинете, то при помощи обоев помещение можно разделить на зоны, подчеркнув тем самым их функциональное назначение. Однако не стоит увлекаться комбинированием большого количества цветов обоев, лучше, если их количество не будет превышать трех. Если дизайнерская задумка заключается в выделении спальной зоны и непосредственно кровати, то в изголовье кровати отлично будут смотреться наклеенные там фотообои. Прекрасный вариант – фотообои с цветами. Такие фотообои цветы, на которых теплых тонов будут прекрасно смотреться в спальне. К тому же они всегда будут напоминать о цветущем лете или весне6 когда вся природа пробуждается от сна. Чтобы повысить утренний заряд бодрости проснувшегося человека, противоположную кровати стену рекомендуется оклеить обоями яркого и теплого оттенка.

В случае необходимости визуальной корректировки помещения спальни по причине неправильной формы помещения могут применяться различные приемы с использованием комбинации обоев. К примеру, чтобы визуально расширить спальню, стену с окном оклеивают обоями темного оттенка, а стену с дверью – более светлого. Другим примером визуальной корректировки формы помещения можно привести, когда одну стену оклеивают обоями в ярких тонах, а остальные – в бледных. Если комната маленькая, то для оформления ее стен лучше отказаться от темных тонов обоев, светлые пастельные оттенки визуально сделают ее больше.

Комбинировать обои можно не только в вертикальном направлении, но и в горизонтальном, разделяя спальню, таким образом на два уровня. При этом для верхнего уровня применяют обои с рисунком либо орнаментом, а для нижнего применяются однотонные обои. Границу между уровнями выделяют с помощью бордюра контрастного цвета.

В комбинировании обоев лучше применять обои одной текстуры, но можно попробовать и применить разные текстуры. Делать это нужно весьма осторожно. К примеру, неплохим вариантом будет оклейка трех стен спальни обоями под покраску, а четвертой – виниловыми обоями. Часто комбинируют глянцевые и матовые обои.

Комбинирование обоев можно осуществлять различными способами и приемами, главное, чтобы такая комбинация смотрелась органично и не нарушала главной цели спальной комнаты – отдыху.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *