Керамическая плитка мозаика

Керамическая плитка мозаика отличается широкой гаммой оттенков и фактур, что позволяет подобрать цвет и оттенок, который удачно впишется в интерьер.

Одним из наиболее древних методов декорирования жилищного помещения считается мозаика. Ее успешно использовали еще за 3 тысячелетия до рождения Христа в Индии, Китае и Египте. С тех пор утекло много воды, но актуальность мозаики осталась прежней или скорее даже более востребованной.

Керамическая плитка мозаика прекрасное украшение любого интерьера

Колонны, фартуки кухни, стены ванной комнаты, пол и другие элементы интерьера приобретают роскошный вид благодаря современной керамической плитке мозаике. Примеры можно посмотреть тут: http://kerama-marazzi.com.ua/mozaika/ С ее помощью удается выложить оригинальное панно на стене, которое подчеркнет изысканный вкус хозяев дома и их статус в обществе.

Чаще всего керамическую плитку мозаику используют в качестве декора на участках кухни, которые традиционно оформляли кафелем. Благодаря отличным техническим характеристикам она отлично выдерживает жар от плиты и брызги воды, которые попадают с кухонной мойки. Поверхность мозаики легко поддается чистке, а ее красивая поверхность способна длительное время сохранять свой первоначально красивый вид.

Керамическая плитка мозаика отличается широкой гаммой оттенков и фактур, что позволяет правильно подобрать цвет и оттенок, который наиболее удачно впишется в общий интерьер комнаты. Ее поверхность может быть матовой или глянцевой, покрытой узорами или вкраплениями. Такой вид мозаики позволяет создавать максимально красивые и практически бесшовные панно, которые по своим эксплуатационным характеристикам мало чем отличаются от камня.

Чтобы придать оригинальность оформлению фартука для кухни, сегодня используют плитку различных тонов. В процессе укладки мастера искусно оформляют плавный переход от светлого к темному, создавая тем самым более объемный вид поверхности. Такой метод укладки называется тоновая растяжка, которая становится все популярней в последнее время.

Современный рынок строительных материалов предлагает нам следующие виды керамической плитки мозаики:

  • отдельные заготовки размером 10х10 или 15х15 см.
  • отдельные элементы размером 2х2 или 3х3 см.
  • полноценные картины панно, в котором включены элементы разных размеров.

Отличный вариант – заготовки под мозаику, которые состоят из клеящейся основы и верхнего покрытия, выложенного небольшими разноцветными плитками. С укладкой такого вида мозаики может справиться даже начинающий мастер.

Но настоящая плитка состоит из отдельных элементов плиточек, представленных в широкой гамме расцветок, благодаря чему можно создать настоящие шедевры искусства.

Итак, основные характеристики:

  • высокая водостойкость – от 5 до 20% в зависимости от типа плитки,
  • стойкость к истиранию,
  • морозостойкость – этот параметр указывает на то, что она отлично сохраняет все свои характеристики и на внешней поверхности стены.
  • оригинальный дизайн.

Помимо этого, мозаичная плитка, предлагаемая потребителю на современном рынке, может иметь и самые разные формы: треугольные, шестигранные, круглые, овальные, квадратные, битая керамика.

Керамическая плитка мозаика – на редкость универсальный способ, который помогает придать помещению не только стильный и современный вид, но и индивидуальность. Дело в том, что сам материал настолько неповторим, что найти идентичные изображения еще не удавалось никому.

Читайте также: Керамическая плитка – отличная идея для оформления вашего интерьера!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *