Камин в квартире

Какое место должен занимать камин в интерьере квартиры.Статья поведает о возможности установки камина в квартире.

На протяжении нескольких веков камины являлись украшением всех дворцов и особняков. Сегодня же камин может украсить и любую городскую квартиру.

Существует несколько видов каминов, которые можно установить в квартире, все зависит от того, что вы хотите получить в результате его установки, − это дополнительный источник тепла или эффектный элемент декора.

Фальшкамин

В качестве декоративного элемента дизайнеры рекомендуют использовать, так называемый, фальшкамин. Покупается лишь каминный портал и устанавливается к стене. Проем, где должна быть топка, можно декорировать на свое усмотрение, например, украсить топку мраморной плитой, кирпичом или камнем.

Приобрести портал можно в самых разных стилях, а так же изготовить по индивидуальному проекту. Стоит учитывать, что каминный портал − это не дешевое удовольствие. Выбирая фальшкамин необходимо обращать внимание на его вес.

Электрокамин

Если вы хотите, чтобы камин был не только ярким декоративным элементом, но и был источником дополнительного тепла, то электрокамин − это то, что вам нужно. Пламя и угли в электрокаминах выглядят очень реалистично, иногда даже трудно отличить от настоящих. Всем известно, что использование открытого огня в квартире запрещено, поэтому электрокамин без проблем впишется в городское жилье. От такого вида камина нет ни дыма, ни копоти, ни угарного газа, он абсолютно безопасен.

Камин с живым огнем

Конечно, никакой другой камин не сравниться с настоящим камином с живым огнем. Установить такой камин в квартире очень не просто, а в большинстве случаев просто не возможно. Использовать настоящий камин в городской квартире очень не безопасно, для его установки необходимо получить разрешение в пожарной инстанции и в БТИ. Как правило, такой камин удается установить тем, кто живет в квартире на последнем этаже, так как есть возможность вывести дымоход через крышу.

Биокамин

Хорошей заменой настоящему камину может быть биокамин. Он не требует дымохода, так как работает на биотопливе, при его сгорании нет дыма. Что касается тепла, то его биокамин практически не выделяет и поэтому можно сделать вывод, что его только можно использовать, как декоративный элемент, который позволяет любоваться язычками пламени. Для установки биокамина в квартире не требуется разрешение специальных надзорных инстанций. Биокамины могут быть самыми разными по дизайну и даже встраиваться в мебель.

Спасибо источнику "Икс-камин" и фабрике "Астов" производителю каминных топок за любезно предоставленную информацию.

Читайте также: Камин под открытым небом

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *