Какой выключатель подходит Вам?

диммеры и светорегуляторыСейчас выключатели имеют множество разнообразных форм, возможностей и функциональности. Чаще всего встречаются одно- и двухклавишные выключатели, редко — трехклавишные. Интересен такой прибор, как рамка, в которой зафиксированы диммеры и многочисленное количество выключателей. Например, в Японии и Китае встречаются шестиклавишные выключатели, каждая из которых имеет свой индикатор. Это отличает их продукцию от европейских выключателей, где индикаторные лампочки бывают только в одноклавишных вариантах. Существуют выключатели, которые регулируют одновременно свет на 1 и 2-ых этажей дома, включают и выключают дополнительные световые приборы, перетекание тональности и цветовых оттенков, использование временного выключателя, когда режим задается временем.

Индивидуальные цветовые решения, дизайнерские формы, подсветка, создают законченный образ вашего помещения. Автоматические выключатели предотвращают поломки электрического оборудования и защищают сеть от перегрузок.


Какой выключатель вы выберете зависит от вас. Можно вообще установить один на все помещение, тогда в нем будут задействованы все функции. Для установки такого выключателя выбирать нужно удобное место для того, чтобы разветвление электропроводке не было столь большим, длинные электрические нити не к чему.

К выключателям относятся и диммеры и светорегуляторы. Они регулируют яркость света. Чтобы правильно выбрать нужный прибор, надо знать нагрузку, которую он может выдержать. Например, обозначение 300 W на светорегуляторе, означает, что можно менять тональность света пятирожковой люстры с лампочками по 60 Вт.

Выключатели для ванных комнат, бань или саун, по сравнению с обычными выключателями, имеют пластиковый или резиновый кожух. Они специально устроены так, чтобы никакая уличная грязь не попала вовнутрь, чтобы повышенная влажность не вызвала короткое замыкание.

Встречаются и антивандальные выключатели. Они предназначены для общественных помещений. Такие выключатели не сломаются, не поцарапаются, не сгорят во время пожара. Делают их из закаленной пластмассы и металла.


Читайте также

Жизнь за городом: о чём стоит подумать в первую очередь? Как утеплить дом к зиме? Дождливая осень — не помеха

Сложный вопрос: как утеплить дом к зиме, при этом дождливая осень — не помеха. Жизнь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.