Какие есть строительные растворы

Где применяют строительные растворы. Разновидности современных строительных растворов. Особенности бетонных растворов.

Строительные растворы применяют для очень большого количества работ. Без строительных растворов не обойтись при возведении различных сооружений и зданий, ведь они являются их основой. С помощью строительного раствора кладут кирпич и камни, а также скрепляют различные большие элементы, заливают полы, делают облицовку стен и обработку поверхностей. Исходя из того, что область использования очень широка, то и растворов должно быть много видов. Виды должны отличаться составом и целями применения.

По составу смеси можно поделить на гидравлические и воздушные. Гидравлические включают в себя гидравлическую известь и все цементы, которые могут отвердевать и в водной и в воздушной среде. Такие строительные и бетонные смеси повышают свою прочность со временем. Их зачастую используют для подземных и наземных построек. А воздушные смеси имеют в своем составе такие компоненты, которые отвердевают только на воздухе, где и сохраняют свою прочность.

Есть гипсовое вяжущее, оно характеризуется очень быстрой схватываемостью. Такие гипсовые составы очень часто имеют в составе еще и такие ингибиторы, как столярные клей и известковое молочко. А также иногда добавляют синтетические смолы для обеспечения водостойкости. Строительного гипса существует 12 марок.

Известковые растворы могут быть также гидравлическими и воздушными, смотря какое вяжущее вещество было использовано. Гидравлическая известка делается воздушным путем, а также с помощью добавления воды и гидравлических добавок. А воздушная известка может быть гашеной и негашеной.

Глиняные растворы состоят из таких минералов, как гидрослюды, каолинит, слюды, и остальные вещества. Глиняные растворы разделяют на тощую, среднюю и жирную. В раствор также добавляют кварцевый песок.

бетонный раствор, строительные растворы

Бетонные растворы состоят из цемента. Свойства бетонного раствора зависят от марки используемого цемента. Портландцемент марки 300-600 используют в строительстве, но твердеет он дольше. Есть также пуццолановый цемент, который отличается устойчивостью к агрессивной среде. Он отлично затвердевает, но только если среда влажная. А глиноземистые цементы марки 400–600 имеет высокую прочность. Если вам нужно увеличить прочность на 20%, добавляют сульфоферрит. Бетонный раствор используют активно в кирпичной и каменной кладке, а также в тех случаях, когда нужно сделать конструкцию ниже уровня подпочвенных вод.

Читайте также: Виды строительных растворов

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *