Какие бывают жалюзи

Какие бывают жалюзи, описание, виды, советы по выбору.

Регулировка поступления света в квартиру – не такая уж простая задача. Да и вариантов решения этой задачи не так много. И, пожалуй, жалюзи– самые популярные.

Немного истории

Изначально жалюзи были изобретены в странах средиземного побережья. Там палящее солнце – обычное дело практически круглый год. Недостатка в солнечных лучах нет даже зимой, зато ощутим их значительный избыток летом. Но первые жалюзи из дерева появились в мусульманских странах не для того, чтобы защитить свой дом от солнца, а для того, чтобы скрыть жен от посторонних взглядов. А то, что они позволили создать дома комфортные условия для проживания - это был уже приятный бонус.

Оригинальную новинку заприметили европейцы и быстро взяли ее на заметку. Своему названию жалюзи обязано французскому языку, что в переводе означает «ревность».

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Горизонтальные алюминиевые жалюзи

Обычные горизонтальные алюминиевые модели стали уже классикой, позволяющей украсить интерьер любой комнаты. Они бывают различных цветов. Могут быть использованы самостоятельно, а могут быть скомбинированы с портьерами. Чаще встречаются, конечно, в офисных помещениях благодаря удобству эксплуатации. Во-первых, они создают необходимую строгость помещения, а во-вторых, их не нужно стирать и легко очищать от пыли.

Кассетные

Кассетные жалюзи

Кассетные жалюзи устанавливают непосредственно на оконные рамы, вплотную к стеклопакету. В отличие от алюминиевых, они не так бросаются в глаза, намного компактнее и как раз их чаще всего комбинируют с классическими тканевыми шторами на солнечной стороне.

Вертикальные

Вертикальные жалюзи

Вертикальные тканевые жалюзи позволяют дополнить свой интерьер тканями, но сделать это в нестандартной форме. Ткань обрабатывается специальным образом так, чтобы отталкивать пыль. Таким образом они не требуют того же ухода, что и портьеры, очищать их можно обычной влажной тряпкой или пылесосом.

Вертикальные жалюзи так же могут быть изготовлены из пластика, что является оптимальным решением для офисов, магазинов и банков. Сейчас их чаще всего используют в специальных учреждениях с высокими требованиям к санитарным нормам, например в больницах. Пластик обрабатывается пылеотталкивающим покрытием, потому не требуют частых протирок. В закрытом состоянии они способны обеспечить практически стопроцентную защиту от солнца.

Многослойные

Многослойные жалюзи

Бывают так же многослойные варианты, сочетающие в себе пластик и ткань. Это необычное решение способно создать дополнительный уют в официальном помещении. Такие жалюзи объединяют в себе все преимущества как пластика, так и ткани. Дополнительно в них могут быть использованы зеркальные вставки с серебристой или золотистой поверхностью. Они имеют широкий выбор фактур и форм, дающие дизайнерам интерьера настоящий творческий простор. Они изготавливаются индивидуально по авторским проектам, могут даже имитировать ламбрекены.

Не стоит забывать и о таких классических материалах для изготовления жалюзи, как дерево, бамбук, а так же про имитацию дерева. С их помощью можно использовать современные технологии в классических интерьерах.

Читайте также: Как уберечь здание от жары

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *