Как выбрать подложку для пола?

Подложка под полы. Статья расскажет о преимуществах различных подложек для пола.

Перед укладкой напольного покрытия, обычно, следует укладывать специальную подложку. Она покрывает неровности и недостатки на основании пола, улучшает шумоизоляцию и делает полы более теплыми. Чтобы напольное покрытие прослужило довольно долго, подложку выбирают ту, которую советуют производители панелей. Выбирать подложку необходимо в зависимости от напольного покрытия и состояния вашего пола. И чтобы это сделать правильно, необходимо разобраться в основных видах существующих подложек.

Пенополиэтиленовые подложки

Пенополиэтиленовые подложки − один из наиболее популярных вариантов. Этому способствует низкая стоимость и простая укладка. Благодаря своей структуре с особыми порами, она улучшает гидроизоляцию пола. При этом такая подложка создает особый амортизирующий слой. Из недостатков стоит отметить слабое поглощение шумов и недостаточное выравнивание основы пола. Пенополиэтиленовые подложки встречается с шириной, примерно от 1 до 1,5 метра. Чаще всего в виде рулона. Кроме того, можно найти такую подложку со специальной пароизоляционной пленкой.

Подложки из экструдированного пенополистирола

Подложка из экструдированного пенополистирола имеет хорошие шумопоглощающие свойства и обеспечивает дополнительную теплоизоляцию. К тому же, такая подложка может выровнять некоторые несовершенства пола. Не противопоказано использование при укладке теплых полов, однако тогда она может уменьшить тепловое излучение. Подложка из пенополистирола встречается от 2 до 6 мм. Иногда имеет рифленую поверхность, что улучшает движение воздуха под напольным покрытием, препятствует образованию влаги и уменьшает риск появлению плесени. В продаже бывают рулоны с пароизоляционной пленкой. При укладке данной подложки стыки рекомендуется соединять алюминиевой лентой.

Гофрированный картон

Гофрированный картон можно применять в виде амортизатора. У такой подложки много недостатков: не является шумоизоляционной и плохо устраняет недостатки основания пола. Однако гофрированный картон хорошо регулирует уровень влажности, так как пропускает влагу. Чаще всего такая подложка укладываются под паркетную доску или ламинат.

Пробковая подложка

Отличным шумоизоляционным материалом является пробковая подложка. Такая подложка может уменьшать шум как извне, так и исходящий шум. Сюда же можно отнести резиново-пробковую подложку, имеющую практически те же свойства. Предлагаемые подложки выдерживают деформации и не задерживаю пар. Это прекрасно подходит для паркетной доски или как подложка для ламината.

Древесноволокнистые плиты

Древесноволокнистые плиты отличаются тем, что отлично справляются с шумоизоляцией и используются как амортизатор. Такие плиты помогут сгладить некоторые неровности основания пола примерно до 2 мм. При этом они дополнительно усиливают теплоизоляцию помещения. Примерная толщина плит 4 мм. Древесноволокнистые плиты, в основном изготавливаются из отходов древесины.

Кокосовая койра

Отличным решением станет кокосовая койра, которая состоит из кокосового волокна. Данная подложка изготовлена из натуральных материалов, благодаря чему может похвастаться уникальными свойствами. Являясь экологически чистым, он отлично справляется с излишней влагой и выдерживает механические нагрузки. Кроме того, такой материал гипоаллергенный. Грызуны и паразиты также вас не побеспокоят. Благодаря составу кокосовая койра является эластичным, довольно крепким и препятствует гниению.

Сейчас в продаже появляется все больше напольного покрытия которое не требует специальной подложки. На таких материалах уже имеется специальный шумопоглощающий слой. Правда, другие проблемы он не устранит, но и не требует укладки лишнего материала.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *