Как выбрать плинтус?

Выбирать плинтус несложно, но этому нужно уделить внимание, так как он может быть изготовлен из различных материалов, обладать разными функциями: защитная, декоративная. Но сегодня ещё имеется возможность проведения кабелей под плинтусами, для этого нужно приобретать плинтуса с кабель-каналом.

Существует огромный выбор плинтусов: деревянные, ламинированные, алюминиевые, пластиковые, керамические. Их выбор зависит от типа покрытия.

Если у Вас паркет или ламинат, то подойдут плинтуса из цельного массива того же дерева или шпонированные, при этом шпон должен соответствовать тому же дереву что и паркет или ламинат. Существует плинтус, который изготовлен из цельного шпона, но он выйдет дороже.

Плинтус, изготовленный из цельного массива дерева, стоит дороже, но он очень красиво смотрится и экологически безопасен. Он прочен и долговечен. Для ламината также подойдут плинтуса из МДФ, они высокого качества и стоят дешевле.

Пластиковый плинтус может быть гибкий, жёсткий, жёсткий с кабель-каналом.


Отдельный тип – плинтусная лента. Пластиковые плинтуса отлично подойдут, если пол в помещении покрыт линолеумом, ламинатом или ковролином. Внешне такой плинтус напоминает дерево, но он водостойкий и не поддаётся гниению.

Алюминиевый плинтус устойчив к внешним факторам. Практически все алюминиевые плинтуса способны проводить кабели. Некоторые из них покрыты ламинирующей плёнкой и прекрасно подходят для помещений с небольшой площадью.

Для таких помещений как ванная комната, коридор или холл подойдёт алюминиевый плинтус либо плинтусная лента. В детской комнате или спальне лучше устанавливать деревянные плинтуса.

Убедитесь при покупке плинтусов, что к ним имеются уголки и прочие аксессуары. Они облегчать Вам установку плинтусов.

P.S. Недавно задумал я купить ванну. Да, самую обычную ванну. А то старая чугунная ванна уже морально устарела. Пошел в специализированный магазин. Чего там только не было! И душевые кабины, акриловые ванны, душевые боксы и даже гидромассажные ванны. Огромный выбор, можно выбрать соответственно семейному бюджету. Приобрел я прекрасную акриловую гидромассажную ванну, и теперь обычная водная процедура превратилась для меня в удовольствие!


Читайте также

«Мы 30 лет развиваем свою инженерную школу»: опыт калужского завода

Выступая на завершившемся в Москве форуме «Сильные идеи для нового времени», прошедшем под эгидой Агентства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.