Как выбрать матрас?

Какой матрас выбрать, чтобы проснувшись с утра, хотелось петь и летать? Первое на что необходимо обратить внимание при выборе матраса – его размеры. В этом вопросе главным критерием выбора является размер кровати, который будет соответствовать размеру матраса. При нестандартных размерах кровать матрас может быть изготовлен по индивидуальному заказу. Итак, как правильно выбрать матрас? Читайте далее.

Какой выбрать матрас

Внешний вид матраса является второстепенным делом, но даже если вы выбрали оригинальный и яркий матрас, обязательно узнайте, из какого материала изготавливался чехол, и требует ли данный материал особого ухода. Принято считать, что лучшим материалом для изготовления чехла является жаккард, который простегивается натуральной шерстью или синтепоном.

При изготовлении чехлов для дорогостоящих матрасов чаще всего используется вискозная нить, которая добавляется в жаккард. Благодаря жаккарду материал становится похожим на плотный шелк.

Довольно часто, человек несознательно поддается рекламным уловкам изготовителей и осуществляет свой выбор, полагаясь на брендовое имя фирмы. Практически все производители выпускают товары эконом и премиум класса – это значит, что, даже имея один фирменный знак, товар будет отличаться друг от друга. Поэтому для правильного выбора не следует руководствоваться только именем производителя.

  • О том какими бывают беспружинные матрасы читаем здесь;
  • О том как выбрать ортопедические матрасы читаем здесь.

Для двуспальных, и полуторных кроватей

Для двуспальных, и полуторных кроватей прекрасным выбором станет матрас, имеющий систему независимых пружин. Такие матрасы относятся к классу долговечных, поэтому они достаточно надежны, не оседают по центру и не издают излишних скрипов. Кроме того, благодаря ортопедическому эффекту матрасы с независимым блоком пружин даст возможность правильно расслабляться и отдыхать вашим мышцам и позвоночнику.

Индивидуальный ортопедический матрас

При выборе индивидуального ортопедического матраса необходимо придерживаться некоторых правил. Для человека стройного телосложения прекрасным выбором станет мягкий, беспружинный матрас. Но нежелательно, чтобы в нем использовалась кокосовая стружка, поскольку она придаст матрасу большей жесткости. Матрасы такой жесткости подойдут для людей, у которых есть проблемы в позвоночнике или в пояснице. Такие матрасы лучше покупать для детей и подростков.

Людям средней комплекции, которые не имеют проблем с опорно-двигательным аппаратом подойдут практически все модели матрасов с независимыми пружинами. Чаще всего такие матрасы наполняются латексной прослойкой или копрой (кокосовая стружка). Могут подойти и обычные качественные ватные матрасы.

Для людей с пышными формами подойдут матрасы с независимыми пружинами, которые имеют меньший диаметр или беспружинные модели. Таким людям абсолютно противопоказаны матрасы, наполненный кокосовой стружкой, поскольку под большим весом она будет крошиться.

Для людей, страдающих аллергией, отлично подойдет наполнитель из латекса.

Однако стоит запомнить, что самым основным критерием при выборе матраса являются исключительно ваши ощущения. Теперь вы знаете, как выбрать матрас правильно, если приобретенный матрас является для вас комфортным, значит, ваш выбор является правильным.


Читайте также

Мебель на заказ

Мебель на заказ или готовый вариант? В этой статье рассказывается об изготовлении мебели для дома …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.