Как создается квартира-студия

Как создать квартиру-студию? Полезные советы. Самым главным условием необходимо учитывать, что квартира-студия будет разделена на 4 зоны.

В связи с тем, что квартиры-студии имеют большую полезную площадь, они наиболее популярны среди людей творческих профессий. Они позволяют воплотить в жизнь все задумки и идеи. С течением времени, при необходимости такую студию можно легко переделать под домашний офис.

К созданию такой квартиры можно подойти самостоятельно или с помощью профессионала. Сначала необходимо утвердить план квартиры, определиться с бюджетом и распределить финансирование.

После можно пригласить дизайнера, который создаст индивидуальный проект, основываясь на пожеланиях клиента.

Самым главным условием необходимо учитывать, что квартира-студия будет разделена на 4 зоны.

В зоне спальни можно установить небольшой диван или кровать. В зоне для приготовления еды должен быть установлен холодильник, газовую плиту и стойку, которая заменит стол для готовки и приема пищи. Зона для отдыха должна включать в себя диван или кресла, для удобного расположения гостей и приятного общения с ними. Ну и наконец, необходимо учитывать зону, в которой будут храниться вещи.

Чтобы хоть как-то разделить пространство, необходимо воспользоваться специальными перегородками. Также, дополнительно для зонирования можно выкрасить разные зоны в разные цвета. Если вы затрудняетесь самостоятельно разработать интерьер квартиры студии, то можно посмотреть готовые решения в каталогах, либо в интернет-ресурсах.

Чтобы понять строение такой квартиры, рассмотрим зоны в более детальном порядке.

Как видно из практики, в спальной зоне проводится 6-7 часов, поэтому она должна быть наиболее компактна. Для сна можно использовать небольшой диван, с жестким матрасом, который не деформируется со временем. Для хранения вещей надо предусмотреть небольшие шкафчиков.

Зона для приготовления пищи должна иметь компактные приборы. Некоторые ошибочно полагают, что в такой зоне нет необходимости, однако на практике доказано, что как минимум 2 раза в месяц приходится готовить. Минусом этой зоны является то, что все запахи будут свободно распространяться по всей площади квартиры. Поэтому необходимо установить мощную вытяжку и использовать разные освежители воздуха.

Для хранения вещей многие предпочитают создать гардеробную, однако это не совсем целесообразно. Достаточно установить пару шкафов в прихожей.

Еще одной зоной является зона для работы. Эта зона может быть выбрана и установлена в любой части квартиры. Для того чтобы активировать творческий потенциал, можно перемещать место для работы по своему усмотрению.

Чтобы визуально увеличить пространство, можно использовать игру со светом. Лучше всего для этой цели подойдут точечные светильники.

Следует так же знать, что квартира-студия не подойдет в качестве жилья, если имеются дети. Поэтому, прежде чем решиться на такую квартиру необходимо все хорошо спланировать.

Студия дизайна интерьеров MARTYN DESIGN

Адрес студии дизайна интерьера: Москва, м. Автозаводская, ул. Ленинская слобода, д. 19, оф. 211
Контактная информация:
Тел.: +7 (495) 740-55-06
Сот.: +7 (915) 105-67-00
Работаем ежедневно с 10:00 до 21:00
E-mail: [email protected]
Skype: martyndesignmartyndesign

Читайте также: Что такое квартира-студия?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *