Как создать цоколь при строительстве дома?

При строительстве дома не бывает мелочей. Это общеизвестная истина. Если вы захотите сэкономить на чем-то или сделаете спустя рукава, это обязательно аукнется в будущем. Это относится и к такому элементу дома как цоколь. Вроде малозначительная деталь. Но и цоколь должен строиться с соблюдением правил. Иначе в будущем небрежное отношение может обернуться тем, что у вас будут сыреть стены или крошится основание стен. Но как сделать цоколь, чтобы избежать всех этих малоприятных дел? Об этом читайте в данной статье.

В основе каждого строения обязательно есть цоколь, который вместе со своими основными функциями отвечает и за внешний вид строения. Для создания цоколя надо стараться подбирать гармонирующие со стенами материалы – например, к кирпичным стенам подойдет бетон.

Учтите, что для цоколя никогда не используется кирпич, из которого возводится стена постройки. И даже если вы и используете кирпичи, то они должны быть обязательно обожжены. Цоколь из бетона намного долговечнее основания из кирпича, а армированный бетон прослужит еще дольше. Бетон надо заливать без образования швов, сразу, чтобы цоколь смотрелся привлекательно. Особенно эффектно смотрятся помещенные в опалубку материалы с использованием резины и т.д.

В случае, когда у вас нет ни сил, ни желания заливать цоколь самостоятельно, существует возможность купить уже сделанные бетонные блоки. Только при установке блоков больших размеров вам будет не обойтись без специальной техники, хотя именно такие блоки и рекомендуют использовать специалисты. Вам повезет, если блоки будут облицованы и с утеплителем: вам не понадобится заниматься утеплением отдельно, и вы сразу же получите красивый долговечный цоколь, имитированный под натуральный камень.


Монолитное строительство допускает создание цоколя и возведение стен без снятия опалубки, если она содержит утеплитель (пенополистинол).

Возможно создание цоколя из натуральных и искусственных камней. Камень обладает сходными с бетоном и обожженным кирпичом свойствами – он также морозостоек и водоустойчив.

Использование цокольного этажа характерно не для всех зданий. В загородных домах он может и не использоваться. Вместо него на столбы из кирпича укладываются лаги, которые впоследствии покрывают деревянными полами на высоте 20-25 см, но не меньше, чтобы они не сгнили из-за плохой вентиляции, и не больше, чтобы в доме было тепло.

Утеплять такие цокольные перекрытия не надо. Дополнительное утепление минеральной ватой и созданием вентиляционных отверстий в полах подойдет для домов, в которых проживают все время постоянно.

Если помещение не будет постоянно отапливаться, придется утеплить и цоколь до 40 сантиметров высотой от пола. Для этого делается ряд вентиляционных отверстий, а на пол стелется теплоизоляционный материал, засыпающийся впоследствии гравием или песком. Так как цоколь отвечает за 20 % тепла всего строения, необходимо обязательно проводить его гидроизоляцию и утепление.

Как видите, даже такая деталь дома как цоколь имеет немало премудростей при строительстве. Поэтому вооружайтесь полученными знаниями и беритесь за обустройство цоколя. Это обязательно принесет свои плоды,… то есть надежный дом.

p.s. Ваш бизнес связан с погрузкой и разгрузкой различных насыпных грузов? Тогда вас наверняка заинтересует конвейер передвижной, он прекрасно справляется с такими работами как заполнение складских ёмкостей, формирование буртов на открытых площадках. Также его можно использовать при загрузке вагонов на ХПП и грузовых автомобилей. Прекрасный помощник для ведения фермерского хозяйства.


Читайте также

крепеж

Что может ждать под обоями «сталинок»: проблемы подбора крепежа

О том, что может ждать людей, делающих ремонт под обоями «сталинок»: какие проблемы подбора крепежа …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.