Как выгодно сдать стальной трос на лом?

Решили сдать отслужившие свой срок стальные тросы на лом? Первое, что необходимо сделать – ознакомиться с требованиями приема и утилизации такелажных изделий. Какие правила по приему и утилизации канатов предъявляются ГОСТом 2787-75 – читайте в статье.

Если у вас есть ненужный или вышедший из эксплуатации стальной трос, лучший способ избавиться от него – сдать на лом. Вторичная переработка металла – это экономия невозобновляемых природных ресурсов и получение денежного вознаграждения за продажу металлолома.

Сдать лом стального троса по самой высокой цене в Москве и области вы можете в компании «Ломсервис», где также оказывают услуги по транспортировке, загрузке/выгрузке и демонтажу (детали узнавайте, перейдя по ссылке – https://lomservice77.ru/chernye-metally/stal/).

После нахождения порядочного пункта приема, для продажи металлолома по выгодной стоимости, следует ознакомиться с основными требованиями, предъявляемыми к сдаче. Какое вторсырье принимают – читайте далее.Сдача стального троса на лом

Сдаем стальной трос ломом по ГОСТу

По структуре данные изделия представляют собой свитую из стальной проволоки конструкцию, что отличаются по: числу витков, наличию сердечника, методу защиты от возникновения коррозийных образований (оцинковка, использование проволоки из нержавеющей стали, пропитка антикоррозийными растворами). Чем больше витков, тем более гибче канат.

Сдача стальных тросов на лом, изготовленных из стали 13А, регламентируется ГОСТом 2787-75 «Металлы черные вторичные. Общие технические условия» от 01.07.1977 г.

Согласно данному государственному стандарту, к приему и последующей утилизации такелажных изделий действует ряд требований:

  • В списанных для вторичной переработки канатах не должно быть посторонних примесей черных и цветных металлов. Засоренность вторсырья неметаллическими включениями не может превышать по массе 6%.
  • Стальной трос для сдачи необходимо смотать бухтой, при этом ее масса не должна быть больше 20 кг, диаметр не превышать 1 метр, а длина – до 0,5 м. Кроме того, связку нужно перевязывать стальной проволокой по окружности не меньше, чем в 5 местах (хотя, не во всех приемных пунктах наблюдается такая скрупулезность).
  • Если плетеное металлическое изделие повреждено и его невозможно смотать в мотки, значит канат нужно нарезать габаритными отрезками по 20-100 см (максимально допустимая длина – от 20 мм до 800 мм).

Сдача стальной проволоки на лом

Кроме того, имейте ввиду – очень старые стальные тросы вряд ли удастся сдать на лом. Что касается параметра засоренности – на практике он может быть от 7% и даже выше.

P.S. Наиболее ценными для приемщиков являются канаты, изготовленные посредством проволоки из нержавеющей стали.

Читайте также: Металлопрокат

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *