Как правильно выбрать мебель для кухни?

Прежде всего, она должна быть функциональной! Это значит, что она должна вмещать в себя множество разных шкафов и ящиков. Конечно, в идеале мебель в кухню лучше всего изготовить по индивидуальному заказу, тогда вы получите то, о чем мечтали. Начинать нужно с поиска фирм, которые занимаются изготовлением мебели на заказ. Не торопитесь заказывать ее в первой попавшейся фирме, убедитесь сами в качестве изготавливаемого ими товара, для этого просмотрите их готовую мебель. Затем подробно уточните расценки, посмотрите образцы материалов, с которыми работает данная фирма и, руководствуясь вышеперечисленными критериями, выбирайте тех, кому вы доверите изготовить мебель, которой вам придется пользоваться не один год.

Как будет выглядеть ваша мебель?

Несомненно, в данном случае лучше довериться мастеру, а именно на каждой уважающей себя фирме есть дизайнер, который, зная размеры вашей комнаты, предложит несколько вариантов расположения мебели, и предоставит эскизы, один из которых вас удовлетворит.

Но это еще не все, получив долгожданный эскиз, не спешите отдавать его в работу. Придите домой и продумайте количество необходимых вам выдвижных ящичков и их высоту, для этого представьте, что и где вы планируете разместить.

Во время заказа оговорите систему, на которой будут выдвигаться ваши ящички, рекомендую «телескопы», очень удобны в пользовании и цена не сильно кусается.

Глубину мебели, высоту верхних шкафов, кстати, чем выше верхний шкаф, тем эффектнее смотрится мебель, подумайте, где расположите микроволновую печь, может, есть смысл организовать ячейку в будущей мебели нужной высоты.


При заказе попросите просверлить в шкафах несколько отверстий, для регулировки высоты переставных полок, тогда если что-либо не поместится, вы всегда сможете переставить полку выше или ниже. Также обратите внимание на навесы, на которых будут крепиться дверцы, чтобы они не сломались в первый же месяц использования. На первый взгляд эти детали не так уж и важны и не хочется ломать голову над этим, но поверьте мне, кода мебель функциональна, ее начинаешь любить и ценить, а значит с большим удовольствием и ухаживать за ней.

Столешница

Очень важно не ошибиться с выбором столешницы, она должна быть из материала МДФ и ни в коем случае не из ДСП. Разница в цене, конечно, есть, но есть одна поговорка «Скупой платит дважды», это именно тот случай. Столешница из материала ДСП капризна и стоит вам где-то оставить лужицу воды, на этом месте будет вздутие, а МДФ не боится влаги, это из личного опыта, так что не рискуйте. Самая удобная глубина столешницы 600 мм и если позволяют размеры кухни, не уменьшайте ее.

Подсветка

Очень украсит вашу кухонную мебель крыша на верхних шкафах, в которую можно врезать подсветку и карниз, не поскупитесь на этот декор, не пожалеете.

Цвет кухни

Теперь определяемся с цветом фасада мебели, подумайте, какой цвет не будет раздражать вас продолжительное время и не надоест через месяц его созерцания. Желательно чтобы этот цвет не повторялся в какой-то из других комнат иначе он быстро примелькается.

После того как вы определились со всеми нюансами, запишите все это в блокнот, с которым отправитесь осуществлять заказ, не стесняйтесь, четко и внятно излагайте свои пожелания, ведь вы покупатель который платит деньги, а значит хотите получить качественный товар.

Всем этим требованиям отвечает наилучшее решение в экономном сегменте – это кухни Рими. Главными характеристиками являются прочность и долговечность. С кухнями Рими у вас всегда будет отличное настроение.

Читайте также: Мебель для кухни-студии


Читайте также

мойка Бланко

Мойка Бланко – лучшее решение для кухонного помещения

Мойка Бланко имеет красивый внешний вид и доступную стоимость. Мойка Blanko, компании-производителя отличается многофункциональностью и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.