Как правильно разместить вещи в квартире?

От того насколько умело подобрана и размещена в квартире обстановка зависит комфорт. Не захламливать дом – это одно из требований удобной жизни. Поэтому оставляйте только те вещи, которые действительно нужны в доме. Постарайтесь при этом, чтобы отдельные элементы гармонично сочетались, создавая в помещении приятную атмосферу, в какой так нуждается усталый за день человек.

Очень важно правильно разместить мебель в квартире. Например, обеденный стол лучше поставить возле одной из стен, а диван в углу, чтобы изолировать его от другой части комнаты.

Если кому-нибудь из членов вашей семьи нужен для работы письменный стол, то установить его ближе к окну, чтобы обеспечить этим освещение. Также рабочие место можно дополнить полочкой или шкафчиком для книжек. Вместо стола можно использовать откидную доску, закрепленную возле книжных полок.

Если в доме растет ребенок, то ему нужно выделить отдельную комнату или устроить соответствующим образом оборудованный детский уголок в спальне, где бы он смог бы играть или заниматься своими делами и при этом не мешать взрослым. Делая детский уголок, не стоит забывать, что мебель должна быть не только удобная в размещении, но еще крепкая и надежная.

Будет замечательно, если углы на предметах будут округленными и будет просто прекрасно, если эти предметы можно мыть. Конечно, много места занимает коробка с игрушками. Вместо нее можно сделать фанерный ящик и установить его под детскую кровать. Даже сам ребенок может сам складывать туда свои игрушки, тем самым, приучаясь порядку.

На рабочем месте подростка необходимо установить письменный стол, шкаф или полочку для книг. Высота стола должна соответствовать росту школьнику, поэтому старайтесь покупать стол с регулировкой по высоте.


Впечатление от уже расставленной мебели в комнате всегда немного нарушают радиаторы центрального отопления. Однако, этот недостаток можно легко устранить, использовав как ограждение для радиаторов деревянные конструкции. Вид ограждений не только зависит от вкуса жителей квартиры, но и от размещения радиаторов отопления.

Так в старых домах радиаторы обычно размещены под окнами в глубоких нишах, поэтому их лучше закрывать щитами из деревянностружковых плит толщиною 13-16 мм, в которых просверлены отверстия, обеспечивающие достаточную циркуляцию воздуха.

Удачное оформление интерьера во многом зависит от правильного выбора и размещения таких важных элементов как шторы, ковер, изделия с керамики, дерева, железа и т.д.

Выбирая ковер для своей комнаты, не забывайте, что рисунок на этой ткани может создавать иллюзию изменения размеров комнаты.

Так, например декоративная ткань с ярким выражением горизонта вызывает чувство простора и рекомендуется для штор на окна в узких длинных комнатах. Шторы с вертикальными полосками как бы увеличивают высоту, а это особенно важно в комнатах с низкими потолками. Шторы могут закрывать не только окна, но и пространство между ними, что дает комнате привлекательный вид. Для того чтобы шторы опускались донизу, делая красивые складки, их ширина должна превосходить ширину окон в 2-2.5 раз.

Выбирая ковер для вашей квартиры, обязательно рассчитайте его размеры, фактуру и конечно цвет. В малогабаритных комнатах не следует вешать на стены ковры больших размеров, особенно ткани с ворсом, — они создают чувство тесноты. И конечно одним из главных украшений комнаты всегда будут живые цветы в красивых горшочках или в вазах, а также букеты из сухих цветов.

P.S. Если вы устали от повседневных забот, думается, вам срочно нужен отдых. А что может быть лучше для отдыха как не туризм? Недавно слышал про индивидуальные туры на Мальдивы. Знакомые там отдыхали. Приехали загорелые, свежие, полные новых впечатлений. Тоже что ли туда махнуть?


Читайте также

Три сценария будущего. Выбираем лучшее из зол для российского бизнеса

Российский бизнес перестало трясти, а значит, надо думать, куда двигаться дальше. И хотя мировая повестка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.