Как построить коттеджный лифт?

коттеджный лифт в частном домеРанее в сознании русского человека лифт для дома или коттеджный лифт являлся предметом заоблачной роскоши. Куда привычнее, что лифты – непременный атрибут многоэтажных зданий, офисов и в мест присутственных.

Однако, понятия удобства со временем меняются. В наши дни жители загородных коттеджей воспринимают лифт в доме как непременную часть жилища. Хозяевам многоуровневых квартир данное новшество так же не чуждо.

Коттеджный лифт. Но почему они так востребованы?

Попробуем объяснить. Даже если этажей у дома всего два, кому охота постоянно подниматься и спускаться по лестнице? Благодаря использованию лифта перемещение людей с ограниченными возможностями становится проще.

Еще недавно установка лифта в коттедж была почти невозможной. Это связано с тем, что отечественные производители лифтов начали заниматься подобным бизнесом лишь в недавнем прошлом. До появления первых российских домашних лифтов, желающим оснастить свой дом таким новшеством приходилось обращаться к западным фирмам. Однако в России очень мало подобных представительств.

В настоящий момент ситуация носит совсем иной характер: вы можете установить лифт в коттедж иностранной или российской сборки, наружный или внутренний, с электрическим или гидравлическим приводом.

Преимущества лифта в коттедже

Главное преимущество домашнего лифта – это то, что изначально были задуманы, как лифты для малоэтажных зданий. Следовательно, они безопасны и бесшумны, экономичны и малогабаритны. Лифт в коттедж можно инсталлировать в любое время: и на стадии проекта, и в готовый, и в полностью оформленный коттедж. Для полностью построенного коттеджа прекрасно сгодятся лифты с гидравлическим приводом. Во-первых, они одни из самых тихих и малогабаритных, во-вторых, для их установки не нужны дополнительные несущие сооружения.

Вообще типов коттеджных лифтов очень много. Выбор какого-то определенного зависит от общей идеи вашего дома. Словом можно подобрать на любой вкус.

Для коттеджных лифтов не требуется специально выделенная площадь под машинное отделение, что ощутимо сберегает пространство. Все механизмы, обеспечивающие работу лифта, – это гидравлический аппарат. Его размеры крайне малы: примерно с прикроватную тумбу.

К тому же нет жесткой привязки к лифту: вы можете отодвинуть его от лифтовой шахты на расстояние до 8 м. Наилучшее размещение его – в нежилой части здания, так как это снизит испускаемый аппаратом шум. Безусловно, аппарат работает наиболее бесшумно, система шумопоглощения смягчает звуки, однако же, абсолютно тихими лифты не бывают. Сама же кабина и привод дверей работают очень тихо.

Питается коттеджный лифт от обычной сети в 220 В. Гидравлическому аппарату требуется не больше 3 кВт. Кстати, в гидравлике электричество необходимо лишь при подъеме, а спускается лифт под собственной тяжестью.

Безопасность

Коттеджные лифты являются очень безопасными. В случае неполадки, например, остановки между этажами, происходит включение аварийных аккумуляторов, что позволяет предотвратить застревание. Обычно, системы безопасности оснащены фотобарьерами. Двери шахты никогда не откроются в отсутствие лифта. Это исключает возможность шагнуть в пустую шахту.

Жесткие требования, идеальное исполнение, безопасность и экономия – таковы преимущества современного коттеджного лифта.

Читайте также: Выбор лифта для коттеджа

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *