Как остеклить балкон своими руками?

Сейчас, когда никого не удивишь уже четырехуровневыми коттеджами, люди естественно стремятся хотя бы немного расширить площади своих квартир. Но как это сделать тем, у кого простые малогабаритные квартиры? А у вас есть балкон или лоджия? Мой брат, к примеру, решил эту проблему следующим образом. У него в квартире кухня и зал смежные и имеют общий балкон, длинной 7 м и шириной 1,5 м. Путем несложных вычислений получается, что мы можем увеличить площадь квартиры на 10,5 кв.м. Неплохо. Но, ведь несущие стены не уберешь. Поэтому убираем дверь и окна балкона. Остается кладка по бокам. Что делать с ней? Решение очень простое делаем арку. Таким образом, получаем красивый интерьер и 10,5 квадратов в дополнение к общей площади квартиры. Как остеклить сам балкон читайте далее.

В наше время люди стремятся увеличить полезную площадь квартир за счет утепления и остекления балконов и лоджий. Многие делают это своими руками. Очень даже правильное решение. Существуют два способа остекления балконов, это распашная конструкция и раздвижная. Лучше себя зарекомендовала распашная конструкция, так как при нашем климате у раздвижных конструкций зимой, как правило, замерзают ролики и это создает трудности при открытии окна.

Остеклив и утеплив балкон сами, вы реально увеличиваете полезную площадь своей квартиры и можете её использовать как дополнительные метры жилья. И это дает возможность использовать её в любые времена года.


Для начала нужно подобрать материал для остекления балкона. Лучше всего использовать древесину, так как при остеклении своими руками её будет проще обрабатывать в домашних условиях. Но дерево больше подвержено атмосферному воздействию, поэтому многие специалисты предлагают использовать стальные или алюминиевые профили. Но вам решать, что лучше использовать, все зависит от ваших средств, которые вы готовы потратить на остекление.

Но остановимся на использовании дерева при остеклении. Для начала очистим балкон, если имеются железные поручни или иные конструкции на балконе, то их нужно удалить. Лучше всего сделать каркас из стального уголка, так будет проще и удобнее крепить деревянную раму. Конструкцию можно делать из нескольких раздвижных или распашных рам, но лучше делать крупногабаритные рамы с отдельными створками.

Перед началом установки, все элементы нужно пропитать защитным материалом и покрасить. Стекло в неподвижные рамы лучше вставлять после установки конструкции, а в открывающиеся можно и сразу, так как их проще крепить с помощью петель.

Завершив остекление балкона, нужно учесть ветровую нагрузку в вашем районе и установить шпингалеты или затворки вверху и внизу.

Удачи вам в остеклении своего балкона своими руками!

P.S. Помню в детстве, кто-то хотел стать космонавтом, кто-то военным, а я почему-то мечтал стать водителем. И обязательно грузового автомобиля Урал 4320. Уж очень мне нравились эти мощные машины с отличной проходимостью. Да и у дяди была такая машина, и я частенько на ней катался. А есть ли такие автомобили сейчас? Конечно! Только они стали еще лучше, чем в дни моего детства. Сейчас множество модификаций и спецтехники на базе этого автомобиля. Продается она прямо со стоянки в городе Миасс. А также есть уникальная возможность отремонтировать старый автомобиль с помощью компании. Жив еще автомобиль Урал 4320!


Читайте также

«Мы 30 лет развиваем свою инженерную школу»: опыт калужского завода

Выступая на завершившемся в Москве форуме «Сильные идеи для нового времени», прошедшем под эгидой Агентства …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.