Как быстро и правильно мыть ванную комнату?

Моем ванную комнату. Статья о том как быстро и правильно сделать уборку ванной комнаты. Полезные рекомендации и нехитрые советы.

Часто бывает что, начав уборку в ванной комнате, мы нередко остаемся недовольными полученным результатом. Это неудивительно если учесть, то, что любое дело нужно заранее спланировать и иметь некоторые навыки. Как впрочем и в любом деле. Однако чтобы приобрести навыки нужно чаще заниматься уборкой. Поэтому чтобы облегчить вашу работу дадим несколько нехитрых советов, которые помогут сделать уборку ванной быстро и качественно.

Начиная уборку в ванной, прежде всего, снимите с полочек все предметы: косметику, мыльницы, губки… Затем нанесите не стены, ванну и раковину чистящее средство, оставьте на несколько минут. Если у вас слишком жесткая вода, и на поверхности образуется известковый налет, понадобится специальная жидкость для снятия налета.

В это время займитесь унитазом. Протрите губкой его внешнюю часть, основание и место за сиденьем. На внутреннюю поверхность нанесите дезинфицирующее средство, которое смоете минут через 15-20. Пришло время протереть губкой ванную и раковину и обильно ополоснуть водой.

Внимание! Наиболее труднодоступные места необходимо почистить старой зубной щеткой. После этих процедур можно возвратить косметику на место. Зеркала лучше всего мыть смесью уксуса (1 ложка) с водой (2 ложки), а затем протереть мягкой тряпочкой. Кроме того, попробуйте очистить поверхность с помощью сырой картофелины, разрезанной пополам, а затем вымыть смесью воды (6 ложек) и спирта (1 ложка). После этого отполировать до блеска. Мытье полов можно на конец уборки.

Чистящие средства, что нужно знать:

Ванну и раковины ни в коем случае нельзя мыть средствами, предназначенными для чистки унитазов, так как они содержат сильные кислоты, которые быстро разрушают слой эмали.

Средства для удаления ржавчины не применяйте каждый день. Слабые кислоты, которые входят в их состав, способны медленно растворять тонкий слой эмали. Такими средствами следует пользоваться 1-2 раза в месяц. Если же ржавчина появляется чаще, вероятно, просто надо поменять прокладку в кране.


Чистить унитаз от ржавчины можно соляной кислотой. Две столовые ложки вещества налейте на сухую поверхность, протрите губкой, оставьте на 10-15 минут. Затем несколько раз сполосните водой из смывочного бака.

Здесь следует сделать небольшое лирическое отступление. В народе говорят что унитаз – главная сантехника в нашей квартире. И это утверждение не лишено смысла сами знаете какие неудобства возникают если унитаз сломается хотя бы на день. Однако мы сейчас живем в 21 веке, и современный унитаз превратился из обычной сантехники в элемент интерьера. Поэтому он сейчас еще и должен быть красивым и эргономичным. Недавно был в гостях у друзей в Беларуси и в салонах увидел такие унитазы в Минске. Такой унитаз станет украшением любого туалета. У него не только современный дизайн, но он и достаточно удобен. Не говоря уже о том, что сделан он из самых качественных материалов.

Средства для чистки канализационных труб не должны попадать на металогические поверхности во избежание их коррозии.

Несколько советов на заметку:

  • Устранить неприятный запах из сливного отверстия поможет обычная пищевая сода. Растворите 50 г. соды в 1 л. кипятка т залейте в сливное отверстие.
  • Кафель, да и саму ванную легче отмыть, предварительно обдав ее кипятком.
  • Швы между кафельными плитками можно очистить старой зубной щеткой, смоченной в уксусе. Не забудьте после этого как следует ополоснуть кафель водой.
  • Чтобы исчезли желтые пятна на ванне и раковине, потрите их подогретым уксусом с добавлением соли.

Как видите советы очень простые, но в, то же время, несмотря на простоту они эффективны. Применяйте советы на деле и увидите, что ваша ванная комната будет сверкать чистотой и радовать вас своей чистотой. Удачной уборки и хорошего настроения!

Читайте также: Как установить ванну без ножек на кирпичи


Читайте также

Выбор биде: быть или не быть

Особенности конструкции биде, советы по выбору. К такому новомодному виду сантехники как биде далеко не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.