Юридически чисто! Как купить безопасную квартиру

Как купить безопасную квартиру. Юридически чистая квартира. Подписание договора покупки квартиры требует проверить всю историю жилья

Перед заключением договора покупки квартиры, многие покупатели в последнее время (помня о многочисленных мошенничествах, освещаемых прессой) стали уделять большее внимание юридической чистоте сделки.

Прежде чем подписать договор покупки квартиры

Конечно, прежде чем подписать договор покупки квартиры, необходимо определить степень юридической чистоты приобретаемой недвижимости. А для этого придется проверить не один десяток документов, потратить не один месяц своего времени и не одну тысячу своих же рублей. Но процедура того стоит – на купленное юридически чистое жилье никто и никогда не будет претендовать.

Только после этого стоит подписывать договор покупки квартиры. Трудностей в процессе сбора информации о недвижимости и ее владельцах будет достаточно – с первой покупатель столкнется очень быстро: в некоторых организациях для получения документов необходимо присутствие продавца/собственника.

Подписание договора покупки квартиры

Подписание договора покупки квартиры требует проверить всю историю жилья – то есть всех предыдущих сделок с этой недвижимостью необходимо: ведь если чьи-то права нарушены хотя бы в одной из сделок, то все последующие автоматически становятся недействительными. Третьи лица смогут оспорить подписанный договор покупки квартиры и претендовать на купленную недвижимость, если предыдущие хозяева оказались менее осмотрительными, а предпредыдущие – нечистыми на руку.

Наиболее пристального внимания требуют договора покупки квартир, когда жилье поменяло много хозяев (в этом случае и документации придется пересмотреть большое количество) либо если недвижимость наследуют или владеют ею одновременно несколько собственников. В последнем варианте, заключая договор покупки квартиры, необходимо нотариально заверенное согласие на продажу недвижимости всех собственников, либо их письменные отказы (так же нотариально зарегистрированные) от своей доли в пользу какого-то одного хозяина.

Если же жилье продается или ранее операции с этой недвижимостью совершались по доверенности, то, подписывая договор покупки квартиры, здесь требуется вдвое больше осторожности, чем в случае, когда квартиру продает прямой собственник. Проверить надежность доверенности достаточно просто – ответ на вопрос о юридических правомочиях доверенного лица даст тот нотариус, который зарегистрировал доверенность. Юридически чистую квартиру в Екатеринбурге можно купить пройдя по этому адресу https://ekb.etagi.com/vtorichnoe/odnokomnatnye-kvartiry/, выбирайте.

Заключая договор покупки квартиры

Заключая договор покупки квартиры, и решая вопрос юридической чистоты сделки с недвижимостью, необходимо для начала удостовериться в законности прав собственности продавца на это жилье – проверить подлинность всех документов. Проверка документов, удостоверяющих личность и права на жилье всех прописанных в данной квартире – следующий шаг при анализе документов для договора покупки квартиры, подтверждающих юридическую чистоту сделки.

Также покупателю придется проверить всю историю недвижимости перед заключением договора покупки квартиры. А это значит – придется проверить правомочность и подлинность всех документов, подтверждающих переход собственности от одного хозяина к другому.

Но в то же время, проявляя излишнюю осторожность при подписании договора покупки квартиры, из-за излишних опасений можно отвергнуть наиболее оптимальный вариант. В сомнительных случаях самодеятельность ни к чему, только профессиональные юристы и риэлторы смогут прояснить ситуацию.

Перед заключением договора покупки квартиры к специалистам по недвижимости необходимо обратиться в любом случае – даже при самостоятельном сборе точной информации, ее еще нужно верно сопоставить, чтобы получить достоверные факты. Кроме того, риэлторы и юристы без проблем входят в те государственные учреждения и получают документы, которые пришедшему с улицы человеку не выдадут.

Читайте также: Существенные условия договора купли-продажи недвижимости

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *