Как использовать гранит и мрамор для ступеней и плитки?

Мрамор и гранит для изготовления ступеней и плитки. Выгодна ли укладка гранита и мрамора на пол? Характеристики мрамора и гранита.

Все чаще при строительстве коттеджей можно заметить, что ступени и полы сейчас покрываются не деревом как это было не так давно а более благородными мрамором и гранитом. А что мы знаем об этих материалах? Об этом далее.

Мрамор и гранит

Гранит – это, пожалуй, самая распространенная на Земле магматическая порода горная, состоящая из смеси кварца, полевого шпата и слюды.

В зависимости от состава гранит может быть серым, розовым, красным и др. Основные виды гранита — это гранитит (собственно гранит) и пегматит (мусковитый гранит). Еще граниты бывают среднезернистые, мелкозернистые и крупнозернистые.

Гранит в основном используют для изготовления ступеней, колонн, обелисков в качестве облицовки.

Давно всем известно, что по своим механическим и эстетическим свойствам гранит хороший отделочный материал. Натуральный гранит продает компания КАМ, всегда высокого качества, посмотреть образцы можно здесь http://www.kam-company.ru/catalog/granite/. В связи с этим и ступени из гранита получили такую известность во всём мире. В большинстве случаев ступени из гранита – часть лестничного марша, которая имеет вертикальную и горизонтальную плоскость.

Плотность и массивность, отличающие ступени из гранита, их широкие фактурные возможности (зеркальная полировка, скульптурная выразительность необработанного шершавого камня) делают гранитные ступени одним из лучших элементов декорации для оформления внутренних комнат зданий и архитектурных решений в общем.

Мрамор и гранит для изготовления плитки

Довольно часто гранит применяется для производства декоративной отделочной плитки, композиций декоративных мозаичных, рельефов и круглых изваяний.

Данная плитка предназначается как для внутренней, так и наружной отделки. Специальную группу составляет плитка из гранита для полов, отвечающая ряду особенных требований: незначительная истираемость, ударная прочность и другие.

Декорирование комнаты плиткой из гранита ничем не уступает декорированию традиционной керамической плиткой, а чаще всего и превосходит её. Всеми признано, что плитка из гранита отличается большей термостойкостью и износостойкостью. Что делает плитку из гранита существенно более надежной, и иногда более приоритетной для использования.

Как видим гранит и мрамор более предпочтительны перед другими материалами благодаря своим природным свойствам.

Читайте также: Бордюры из гранита долговечно, практично и красиво

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *