Создаем интерьер в трехкомнатной квартире самостоятельно

Дизайн трехкомнатной квартиры. Подробная статья о том, как можно сделать перепланировку трехкомнатной квартиры, какие документы для этого нужны, а также решения которые помогут расширить пространство, не прибегая к перепланировке.

дизайн трехкомнтаной квартиры

Если у вас трехкомнатная квартира, то создание дизайна в ней таит массу скрытых возможностей. Все зависит от размера помещений и того, сколько человек в них проживает.

Вот что советуют специалисты дизайн студии интерьеров "Деко-Арт" которая выполняет разработку дизайн-проекта квартиры, и любых других объектов, архитектурное проектирование объектов любой сложности, строительство коттеджей, отделку и ремонт квартир, текстильный дизайн интерьера, оформление мебелью и декоративными предметами. Итак, что можно сделать для улучшения дизайна трехкомнатной квартиры?

Дизайн. Добавление перегородок

Если комнаты просторные, а в квартире проживает от четырех и выше человек, то можно присмотреться к варианту, который предоставит каждому из обитателей свой личный уголок. Этот вариант особенно актуален, если в комнате два окна. Такие комнаты есть в угловых квартирах. Если вам попалась именно такая квартира, то собственный дизайн сделает из трехкомнатной квартиры четырехкомнатную.

Конечно, комнаты станут немного меньше, зато каждый обитатель будет иметь свою комнату. Для разделения комнаты вам понадобится гипсокартонные перегородки, которые будут укреплены на деревянные бруски.

Вариант увеличения количества комнат без сомнения понравится детям потому, что в результате каждый из них получит комнатку.

Основным плюсом такой перепланировки является то, что её не нужно согласовывать с вышестоящими инстанциями.

Снесение перегородки

Если квартира трехкомнатная, но пространства в кухне и остальных комнатах очень мало, то у хозяев возникает идея снести одну из перегородок, чтобы увеличить место в комнатах. Необходимо заметить что дизайн трехкомнатной квартиры от этого нисколько не пострадает, а наоборот с помощью нехитрых приемов его можно существенно улучшить.

Например, в случае, если кухня крошечная, а к ней прилегает такая же небольшая комнатушка, то их можно объединить, чтобы получить просторную кухню, совмещенную со столовой.

Также можно объединить ванную комнату и санузел.

С дизайнерской точки зрения эти решения просто отличные, но с технической возникнут кое-какие проблемы. Для того чтобы вам разрешили перепланировку вам будет необходимо собрать ряд документов:

  1. проект перепланировки, который создала компания, которая имеет лицензию на проектирование;
  2. пожарная служба (ГУ МЧС России) и СЭС (ТУ ТО Роспотребнадзора) должны дать положительное заключение о перепланировке;
  3. справка из «Бюро по технической инвентаризации» за последний год;
  4. копия свидетельства о собственности помещения, заверенная у нотариуса;
  5. техническое заключение о возможности проведения перепланировки;
  6. письменное согласие соседей или страховой полис от рисков причинения вреда соседним помещениям;
  7. выписка из домовой книги;
  8. письменное согласие собственников помещения;
  9. авторы проекта дома или уполномоченный архитектурной организации должны дать положительные заключения о возможности перепланировки;
  10. копия финансово-лицевого счета;
  11. балансодержатель помещения должен дать согласие;
  12. договор на строительные работы с организацией, которая имеет лицензию.

Возможно, этих документов будет недостаточно и вам придется собрать еще кое-какие справки. Но даже если вы соберете все необходимые документы, это еще не значит, что вам дадут разрешение на перепланировку.

Обходимся без сноса перегородок

В случае если вам не дали разрешение на перепланировку, не огорчайтесь. Перепланировку квартиры можно осуществить и без сноса перегородок. Если мешает дверной проем, то его можно переместить или вовсе снять двери с петель и расширить дверной проем. Пространство тогда станет намного больше. Если все же вам очень хочется объединить кухню с прилежащей комнатой, то сносить стены не обязательно, можно расширить проем.

Еще одним оригинальным и необычным способом расширения пространства являются так называемые зеркальные обманки, это обычно крупноформатные зеркала, которые вешают на стены, и, смотря на них, создается иллюзия другой комнаты за зеркалом. Зеркала можно вешать напротив окна, двери, противоположной стены. Все эти способы создают эффект увеличения комнаты, углубления перспективы. При умелом обращении можно даже ванную комнату сделать визуально больше только при помощи зеркал.

Вот с помощью таких решений можно обновить дизайн трехкомнатной квартиры. Удачной перепланировки!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *