Интерьер маленькой ванной

Интерьер маленькой ванной, каким он должен быть? Маленькие хитрости от настоящих профи!

Редко когда люди, занимающиеся ремонтом своего помещения, всерьез задумываются о интерьере ванной комнаты. То, что ванная комната не является жилым пространством, заставляет хозяев откладывать ремонт в ванной на потом. Много кто забывает о том, что ванная тоже является отдельно комнатой, попросту не уделяя ей должного внимания. Ведь при помощи нескольких простых советов можно обустроить ванную так, что нахождение в ней станет намного приятнее, уютнее и комфортнее.

Увеличение пространства комнаты

Интерьер маленькой ванной комнаты, её дизайн и оформление создается совсем не сложно. Это будет под силу любому человеку, даже самостоятельно.

Самым популярным способом расширения пространства ванной комнаты является перепланировка. В случае, когда санузел раздельный, то есть, разделён перегородкой, то самым оптимальным вариантом будет эту перегородку устранить. Объединение двух помещений в одно позволит существенно увеличить пространство ванной комнаты.

Бывают случаи, когда перепланировка помещения просто невозможна. На это бывает совершенно разные причины. В таком случае остается только визуальное расширение пространства ванной комнаты. Интерьер маленькой ванной желательно оформить в светлых тонах в сочетании с большим количеством зеркальных и глянцевых поверхностей. Стены лучше всего отделать светлой кафельной плиткой.

Так как этот материал считается самым прочным и не несёт никакого вреда здоровью человека, то будет актуален для облицовки стен в интерьере маленькой ванной комнаты. Кафельная плитка для ванной не чувствительна к влаге и является экологически чистой, именно поэтому кафель пользуется большой популярностью среди мастеров по ремонту.

Сантехника в оформлении маленькой ванной

Понимающие дизайнеры рекомендуют покупать угловую сантехнику для сохранения драгоценного пространства маленькой ванной. Угловые ванны не только компакты, но и выглядят солиднее и изысканнее стандартных. Такую ванну следует устанавливать вдоль короткой стены помещения. Следующим угловым сантехническим прибором станет угловой клозет. Это отличная альтернатива унитазу, позволяющая сэкономить место.

В наше время популярно отказываться от ванной полностью, то есть заменять ее на комфортную, более компактную душевую кабину. Некоторым этот вариант подходит больше, а некоторые не согласны с отсутствием ванны в санузле. Посмотреть образцы сантехники для ванной комнаты можно на santehshop.kiev.ua, только качественная европейская сантехника по лучшим ценам.

Интерьер. Мебель в интерьере маленьких ванных

Обладатели маленьких помещений, отведенных под санузел, зачастую просто отказываются от установки какой-либо мебели. Согласитесь, что разумно спланированный ремонт обязательно должен содержать хоть какую-то мебель. Ограничиваться несколькими крючками и вешалками для полотенец ни в коем случае не стоит. Желательно приобрести какой-нибудь столик или тумбочку со шкатулками и полочками для хранения самых разнообразных ванных приборов, это расчески, зубные пасты, щётки, шампуни и различные крема. Специальные коробочки нужны для женских украшений, чтобы те не терялись.

Помните, что величина пространства комнаты − не самый главный фактор в оформлении. Интерьер маленькой ванной можно обустроить даже в самых тесных помещениях, главное придерживаться вышеизложенных советов на практике.

Читайте также: Фарфор или фаянс: а что выберете вы для своего нового унитаза?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *