Инфракрасная сауна.

Все любят баню. С веником, крепким чаем (или может с более крепкими напитками) и, конечно прекрасным отдыхом. В бане отдыхает не только тело, но и душа. Именно этим и привлекательна баня. Получаешь как бы курс психотерапии. Но прогресс идёт вперёд и появляются новые разновидности бани. Сначала сауна, а теперь и инфракрасная сауна. А что это? – спросите вы. Поэтому хочется, сегодня рассказать о таком средстве отдыха и даже лечения как инфракрасная сауна.

Инфракрасная сауна, которая собрана из качественного, а также экологически безопасного материала, является сборной кабиной из несколько щитов. Которые укомплектованы системой управления, инфракрасными нагревателями, а также пультом управления.

Свойства инфракрасной сауны основаны на инфракрасном излучении особых керамических нагревателей.

В инфракрасной сауне инфракрасное тепло представляет собой форма энергии, способная нагревать предметы.

Необходимо заметить, что инфракрасная сауна существенно отличается от общепринятой сауны. В инфракрасной сауне в отличие от общепринятой сауны используется волновой метод нагрева.

Инфракрасное тепло способно проникать, а, следовательно, и прогревать тело человека, а также ткани организма, не нагревая при этом воздух, окружаемый его. Если во время сеанса внезапно открыть дверь ИК-сауны, впустив холодный воздух то, закрыв дверь, можно мгновенно почувствовать тепло от инфракрасных нагревателей. В любое время сеанса, в инфракрасной сауне подняв руки вверх можно ощутить прохладный воздух.

Главным свойством инфракрасной сауны является то, что тепловое излучение инфракрасной сауны довольно приближенно к тепловому излучению тела человека. Именно под действием этого свойства тепло глубоко, а также эффективно проникает в ткани. За счет своего глубокого проникновения инфракрасное тепло может вызывать быстрое отделение пота.

Инфракрасная сауна как уже выше сказано вызывает реакцию отделения пота. В составе пота, который выделяется в инфракрасной сауне, содержится приблизительно 80% воды, а также 20% твердых веществ, таких как холестерин, жир, токсины, шлаки, кислоты и т.п.

Инфракрасная сауна существенно помогает уходу за кожей, она также способствует к проведению процедуры оживления кожи, ее очистки, а также омоложения. Инфракрасная сауна способна на небольшое время повышать температуру тела человека до 37,5°С, при этом имитировать естественную реакцию организма на инфекцию, а, следовательно, и подавлять работу различных болезнетворных бактерий, а также вирусов.

Инфракрасную сауну также хорошо переносят больные люди, а также те, кто имеет немного противопоказаний.

Как видите данный продукт цивилизации ничем не уступает обычной бане. А в чём-то даже превосходит. Такая сауна имеет немало преимуществ, она собрана из экологически чистых материалов, полезна для здоровья. Поэтому призываю вас пользоваться благами цивилизации. С лёгким паром!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *