Инфракрасная кабина: польза или вред?

Наверное, все уже слышали в последнее время непонятное словосочетание «инфракрасная кабина». Многие слышали, но немногие смогут подробно объяснить вам, что это такое. Более осведомленные скажут вам, что это что-то наподобие сауны, и будут близки к истине. Но не совсем. Ну что же, не будем томить вас и расскажем об этом чуде современной цивилизации.

Многие имеющие загородный дом имеют собственные сауны или бани. Некоторая часть из них имеют газифицированные сауны или бани. Лично я мылся в газифицированной бане, и знаете она мне не понравилась. Значительно лучше, когда баня отапливается дровами.

Однако топить баню или сауну дровами – нелёгкий труд, иногда занимающий полдня. А ведь не у всех из нас есть столько времени, правда? Поэтому если вы цените своё время, приходится газифицировать. Да и сам поход в баню или сауну занимает не меньше времени, хоть это и приятное времяпровождение. А хотелось бы за меньшее время также расслабиться и получить удовольствие как в настоящей сауне? Сейчас эта возможность стала реальностью. Вот теперь, после столь необходимого предисловия мы расскажем про инфракрасную кабину.

Инфракрасная кабина в мире известна уже давно. Уже более 10 лет жители европейских стран с удовольствием пользуются этим изобретением японского доктора Тадаши Ишикава. Хотя на российском рынке она появилась недавно, но её популярность, благодаря её характеристикам и полезным свойствам, уже набирает обороты. Если раньше её можно было встретить только в различных лечебных учреждениях и оздоровительных центрах, сейчас она всё чаще встречается в домах и квартирах наших соотечественников.

Принцип работы

Итак, чем же отличается инфракрасная кабина от столь привычных для нас саун? Хочу сразу успокоить тех кто опасается слова «инфракрасная». Никаких вредных волн и излучений такая кабина не излучает. Все мы знаем что такое инфракрасное тепло. Его излучают все живые организмы. Обычно тепло в бане передаётся нашему телу через воздух, при этом теряя большую часть энергии на его нагрев. В инфракрасной кабине волны нагревают сразу тело. При этом тело нагревается на глубину до 40 мм. Для сравнения в обычной бане до 4 мм. Чувствуете разницу?

душевая кабина инфракрасная

Все слышали непонятное словосочетание «инфракрасная кабина»

Таким образом, в такой кабине лечебное воздействие намного глубже, равномерно прогреваются не только кожа, но и мышцы и кости. Чем глубже прогрев – тем сильнее потоотделение, и интенсивнее вывод токсинов из организма. Благодаря своим свойствам инфракрасные кабины обеспечивают общее оздоровление организма и показана при многих заболеваниях. Не лишним будет сказать, что за один заход можно потерять столько же калорий как при пробежке на десять километров. Отличное средство для похудения, при этом не нужно изнурять себя многокилометровыми кроссами.

Инфракрасная кабина, устройство и свойства

Инфракрасная кабина представляет собой собранный из натурального дерева шкаф, обычно со стеклянной дверью. Излучатели инфракрасных волн устанавливаются в стенках шкафа или под сидениями. В зависимости от потребности такая кабина размерами может быть вместимостью от одного до пяти человек.

Одним из основных отличий от бани или сауны кабины является её эксплуатация и подготовка. Если, как уже говорилось, растопка сауны занимает довольно много времени, то инфракрасную кабину можно подготовить за 10 минут. Конечно, это качество делает её весьма привлекательной для эксплуатации.

Обычно поход в баню занимает со всеми приготовлениями минимум 2-3 часа. Именно из-за этого в баню люди ходят не чаще одного раза в неделю. В инфракрасной кабине достаточно побыть до 40 минут. Благодаря этому можно посещать её хоть каждый день. То есть вы сможете получить все плюсы сауны, и даже больше, за значительно короткое время.

Ещё одним большим плюсом является стоимость инфракрасной кабины. Она обойдётся дешевле, чем аналогичного размера сауна.

Надеюсь я вас убедил в полезности инфракрасной кабины. Самому мне довелось несколько раз посетить такую. Без лишних эмоций скажу, – прекрасное самочувствие и необыкновенная лёгкость обеспечены надолго. К тому же прекрасно снимается стресс. Посетите такую кабину – убедитесь сами. С лёгким паром!

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *