Горизонтально-направленное бурение и особенности его применения

Технология горизонтально-направленного бурения – современное решение для прокладки инженерных коммуникаций без ущерба для ландшафта и существующих построек. Это возможность проложить трубы в самых сложных условиях.

Еще не так давно для прокладки инженерных коммуникаций необходимо было рыть траншеи. Это достаточно трудоемкий процесс, при котором обязательно страдает ландшафт и инфраструктура. Современные технологии позволяют избежать этого и выполнить все работы по прокладке коммуникаций быстро и без необходимости привлечения большой команды исполнителей.

горизонтально направленное бурение

Особенности применения ГНБ

Технология горизонтально-направленного бурения (ГНБ) – современный метод бестраншейной прокладки, который может использоваться в любых, даже самых сложных условиях:

  • для прокладки инженерных коммуникаций под водоемами;
  • для проведения работ на местности с холмами и оврагами;
  • для прокладки труб под оживленными транспортными магистралями (авто, ж/д);
  • для работ в городских условиях: в районах с плотной застройкой, наличием промышленных, а также различных культурных объектов.

Преимущества горизонтально направленного бурения

Используя горизонтально направленное бурение можно прокладывать трубы разного диаметра, предусмотренного проектом. Прокладка может осуществляться на любой необходимой глубине, что дает возможность обходить все препятствия. Благодаря использованию современного высокотехнологичного оборудования процесс ГБН абсолютно безопасен как для людей, так и для жилых, культурных и промышленных объектов, под которыми производится бурение. При этом трубы прокладываются напрямую, за счет чего обеспечивается существенная экономия времени и средств.

Горизонтальное бурение не наносит вреда ландшафту и инфраструктуре. Благодаря этому по окончании бурения нет необходимости в специальных восстановительных работах, которые обязательно проводятся после традиционного рытья траншей. При горизонтальном бурении под автомобильными трассами и железнодорожными путями не приходится прекращать движение транспорта, создавая тем самым неудобства для людей.

ГБН – универсальное решение, которое используется при проведении широкого спектра работ, включая прокладку различных коммуникаций (водоснабжение, водоотведение, электросети, газопровод и др.), а также прокол грунта под дорогой.

Данная технология является оптимальной как с точки зрения сроков проведения работ, так и по качеству. Это экономичный и экологичный вариант, который наилучшим образом подходит для работы на участках с любым ландшафтом и типом грунта, а также в городских условиях.

Читайте также: Услуги горизонтального бурения, качественно и в кратчайшие сроки


Читайте также

image3 1

Конференция «Геосинтетика в строительстве 2023» состоялась в Москве

24 ноября в апарт-отеле «Волга» прошла конференция «Геосинтетика в строительстве 2023», посвященная новейшим разработкам, технологиям …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.