Классификация и применение дорожно-строительной геосинтетики

Геосинтетика. В стандартном исполнении − это геосетка, оборудованная фильтрационной обложкой из иглопробивного геотекстиля.

На сегодняшний день дорожные геоматериалы представлены несколькими десятками марок, наименований и моделей. Специалисты разработали удобную классификацию, определяющую правильный выбор исходя из их формы, конструкции и назначения.

Преимущества геосеточного армирования

Дорожная, полимерная или стекловолоконная сетка отличается повышенной прочностью, наличием защитного битумного или полимерного покрытия. Ассортимент включает в себя модели одно- и двух ориентированные, выделяющиеся формой ячеек, уровнем максимальных нагрузок.

Рабочие свойства геосетки эффективно применяются для равномерного распределения воспринимаемых дорожным полотном локальных нагрузок. Также для армирования щебневых отсыпок, откосов грунтовых дорожных насыпей.
геосинтетика

Геокомпозиты

Категория геокомпозитов представляет собой многослойные геосинтетики, которые при меньшей стоимости, удачно сочетают в себе преимущества и положительные свойства двух и более геоматериалов. В стандартном исполнении - это геосетка, оборудованная фильтрационной обложкой из иглопробивного геотекстиля. Представленный вид геосинтетики можно заказать на сайте Geo-Sin.ru, а также в других вариантах - сочетание пористо-волоконного сердечника геоткани и полимерной геомембраны, геотекстиля со стекловолоконной или базальтовой геосеткой.

Гибкие покрытия хорошо копируют рельеф рабочей поверхности, что положительно сказывается на стоимости подготовительных работ. Свойства геокомпозитных материалов востребованы для создания плоскостных и перехватывающих дренажных систем. А также армирования дорожных конструкций, закрытых водоотводов эксплуатируемых на заболоченных территориях.
геоматериал

Достоинства геомембранной гидроизоляции

Уникальные по прочности и стойкости к агрессивным воздействиям полимерные геомембраны − идеальный материал для обустройства долговечной гидроизоляции подземных сооружений. Такие покрытия выгодно отличаются от битумно-щебневой и бентонитовой гидроизоляции оптимальным соотношением стоимости и рабочих характеристик. Сохранением рабочих параметров при воздействии больших нагрузок на сжатие.

В дорожном варианте − мембранные гидробарьеры используются для защиты насыпей от грунтовых вод. Монтажные швы полимерной пленки герметизируются тепловой сваркой. При реализации маломасштабных проектов, прочное соединение полотен геомембраны осуществляется ручным строительным феном.

геомембрана

Менее совершенные характеристики геоматериалов, изготовленных из переработанного сырья, компенсируются их меньшей стоимостью. Так же имеется возможность экономии средств на прокладке временных дорог и других земляных конструкций с ресурсом до 6-8 лет.

Читайте также: Использование геомембраны Славрос и ее преимущества

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *