Облицовочная фасадная плитка

Облицовочная фасадная плитка. Клинкерная плитка. Применение фасадной облицовочной плитки позволяет радоваться внешним видом строений не один десяток лет.

Для того чтобы лицевая сторона здания радовала глаз, была единственной в своем роде, служила долгие годы, необходимо сделать облицовку. Самым популярным материалом считается специфическая плитка для фасадов. Благодаря разнообразной палитре цветов и оттенков, простоте использования и уникальным качествам эта плитка получила заслуженное признание. Продукция хороша для придания фасаду неповторимого стиля.

К примеру, мастера украшают фасады затейливой мозаикой, отделывают ею ступени наружных лестниц. Помимо этого, плитка отлично защищает стены от негативного воздействия природы. Иногда для отделки помещений, допустим, кухни или ванной выбирают плитку облицовочную фасадную. Большой выбор цветов и фактур помогает создавать диковинный дизайн.

Применение облицовочной плитки

  • Отлично подходит для отделки больших поверхностей на улице.
  • При сооружении торговых центров.
  • При отделке мест общественного питания и развлекательных центров.

Фасадная плитка, имитирующая камень, и другие ее виды

При облицовке наружных стен зданий приоритетно использование керамики или клинкера. Керамическую плитку выпускают в виде продукции, имитирующей кирпич, дикий и натуральный камень. Нередко к ней примешивают элегантные составляющие декора, например, маленькую гальку, каменную крошку или стекло.

Помимо этого, вся облицовочная плитка, предназначенная для отделки зданий снаружи, обладает малым весом и высокой стойкость к износу. Фасадная плитка невосприимчива к колебаниям температур, поэтому поверхность довольно долго будет иметь вид новой.

Существенным плюсом продукции считается пассивность при контакте с химическими соединениями, поскольку плитка не приходит в негодность от их воздействия.

Клинкерная плитка

Клинкерная плитка украшает здание. Особенностью этого материала считаются качества схожие с техническими характеристиками кирпича. При изготовлении клинкера в момент обжига кварц, являющийся компонентом сырья, превращается в стекло под воздействием высоких температур.

Закрытые поры этого продукта активно препятствуют проникновению в него воды, благодаря чему в условиях высокой влажности плитка не будет набухать, деформироваться, поражаться грибковыми образованиями.

Современная промышленность выпускает клинкерную плитку, подходящую для облицовки поверхностей на террасах, открытых площадках для отдыха, патио. Она хороша для применения и на свежем воздухе, и на кухне, и в ванной комнате.

Для отделки поверхностей фасадной плиткой, стилизованной под камень, можно не иметь высокой квалификации, поскольку укладывают ее на мастику либо цементный раствор. Клинкерная плитка гораздо легче кирпича, поэтому она не создает дополнительной нагрузки на фундамент и стены строений.

Применение фасадной облицовочной плитки позволяет радоваться внешним видом строений не один десяток лет. В скором времени едва ли появится аналогичная продукция, способная составить ей достойную конкуренцию. Купить плитку можно в любом специализированном магазине.

Читайте также: Цокольная плитка из песчаника от kamelotstone.ru

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *