Энергоэффективные дома

В связи с тем, что оплата на содержание собственного дома на сегодня существенно поднялась, большинство людей все чаще стало интересоваться новыми технологиями, в том числе и такими, как энергоэффективные дома.

Что такое энергоэффективные дома?

Что это за дома? Это полноценные функциональные строения жилого типа, призванные служить экономии бюджетных средств любой семьи. В таких домах, за счет конструкционных особенностей можно сократить собственные расходы более чем на 70% от затрачиваемой обычно суммы. Такие помещения созданы таким образом, чтобы хозяева могли самостоятельно управлять собственным микроклиматом в помещении, и контролировать многие параметры. Такие как: влажность в помещении воздуха, необходимую температуру, чистоту воздушных масс.

Что же это за особенности такие? Что позволяют настолько снизить затраты? Дело в том, что при возведении такого типа домов, применяются специальные строительные материалы. Которые способны на высоком уровне воздействовать процессам тепловой передачи, плюс использование инновационного оборудования, которое помогает экономить электрического плана затратную часть.

энергоэффективные дома

Какими бывают энергоэффективные дома?

Все энергоэффективные дома, условно можно разделить на категории: пассивные, активные и дома с нулевым потреблением.

Первые, не требуют установки дорогой отопительной системы, поскольку они оснащены высокоэффективной тепловой изоляцией. Надо сказать, что затраты на электрическую энергию в таких домах сокращаются до 90%.

Также в таких домах, устанавливают увеличенные стекла с южной стороны дома и оснащают систему вентиляции функцией возврата тепла.


Активные варианты домов, представляют собой более расширенный вариант пассивного типа. Они дают возможность владельцам получить выгоду за неизрасходованную энергию посредством ее смещения в центральное энергоснабжение. Окупаемость данной постройки намного выше, чем при стандартном строительстве примерно на 15%.

Нулевое потребление в домах, обеспечивается за счет задействования таких приспособлений как: ветровые генераторы, солнечные батареи и другие подобные им. Отоплением в таких домах может служить расщепленный из воды водород.

Другими словами стандартные источники энергии различного назначения заменяются более новыми и экономными, что неизменно приносит выгоду хозяину таких домов. Более того в домах этого плана, нет таких недочетов которые есть в стандартных постройках.

Окна и вентиляция

Энергоэффективные дома, используют альтернативные источники энергии, они не имеют недочетов в планировке, зато оснащены надежными качественными окнами, не пропускающими сквозняков и хорошо удерживающими тепло.

В таких домах нет нужды в учетных приборах, которые отслеживают потребление энергии. Стены имеют высокую теплоизоляцию, благодаря чему домашнее тепло не выходит за пределы дома во внешнюю среду.

Для функционала данного типа домов не нужно устанавливать длинные тепловые трассы. Контролировать потоки воздуха и тепла, можно за счет новейших систем вентиляции.

Таким образом, можно с точностью сказать, что жизнь в таком доме, станет на порядок дешевле, чем в обычной постройке. А заказать такой дом можно обратившись в нашу компанию.

Посмотрите небольшое видео, где на реальном примере строящегося дома показываются достоинства энергоэффективного дома, узнаете много нового, особенно об экономии, смотрим:

Читайте также: Пару шагов до умного дома


Читайте также

Девелопер COLDY представил концепцию МФК N’ICE LOFT со спортивным кластером в Нижегородском районе Москвы

Пресс-релиз: Москва, 29 июля, — Группа компаний COLDY представила уникальный для столицы инфраструктурный объект N’ICE LOFT …

2 комментария

  1. Многие скептически относятся к полистиролбетон. Полистиролбетонные блоки на самом деле намного лучше чем классические технологии, на западе давно применяется, а у нас смотрят только назад.

  2. Алексей

    Выбрал дом построенный по технологии теплый дом, живу 1.5 года из плюсов — действительно тепла зимой, летом в жару не жарко. из минусов — после года пошла плесень возле окон, купил уничтожитель плесени, больше не появляется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.