Как получить доход от недвижимости в Австрии?

Недвижимость в Австрии. Описывается потенциальный доход от сдачи в аренду недвижимого имущества в Австрии.

Покупка недвижимости в Австрии считается одним из наиболее выгодных вложений для иностранных граждан, в частности, для граждан РФ. Наиболее дорогую недвижимость можно найти в крупнейших городах Австрии в Вене и в Зальцбурге. Самыми дорогими федеральными землями по праву считаются Тироль и Форальберг. Самыми дорогими городами Тироли считаются Китцбюель, Куфштайн и Инсбрук. Эксперты утверждают, что в последующие годы продажа недвижимости в Австрии будет активно набирать обороты, и естественно, это повлечет за собой увеличение покупной цены.

Кто может купить недвижимость в Австрии?

Согласно действующему законодательству Австрии, покупка недвижимости на территории страны доступна как для граждан государства, так и для иностранцев. Естественно, что права последних несколько ограничены. Во многом введение частичного запрета на покупку недвижимости в Австрии произошло из-за повышенного на нее спроса среди иностранцев, в частности, желающих приобрести коммерческую недвижимость на территории страны. На сегодняшний день самыми активными покупателями австрийской недвижимости являются немцы.

Однако и среди граждан других государств, в том числе и России, недвижимость Австрии также является достаточно популярной. По данным экспертов, наиболее популярным городом среди русских является Китцбюель. Цены на земельный участок там составляют сегодня порядка 4000 евро за квадратный метр, а цены на жилплощадь около 8000 евро за квадратный метр.

Весьма немаленький доход приносит иностранным гражданам коммерческая недвижимость в Австрии. Это обусловлено во многом тем, что экономика страны находится на достаточно высоком уровне и развивается активнее, чем в других европейских государствах. На сегодняшний день наиболее выгодным вложением является приобретение недвижимости для организации офисов, торгово-развлекательных центров, проведения выставок и многого другого.

Загородная недвижимость

Загородная недвижимость Австрии также является достаточно выгодным объектом для вложений. Самыми перспективными в плане вложения финансовых средств считаются земли близ Зальцбурга и Вены. Помимо этого, достаточно дорого обойдется недвижимость в Бадене одном из самых престижных районов в Австрии. Арендная плата за недвижимость в Австрии в скором времени увеличится и будет составлять около 7000 евро ежегодно.

Как купить недвижимость?

Любой потенциальный покупатель недвижимости в Австрии может воспользоваться услугами риэлтерской фирмы Adiora Real Estate, которая предлагает ряд услуг, в частности, выбор наиболее подходящего объекта недвижимости в зависимости от целей и финансовых возможностей, сопровождение клиента на протяжении всей процедуры покупки, помощь в оценке жилища и проведении экспертизы о соответствии рыночной цены и цены продажи, подготовка договора и перевод его на русский язык, помощь в нотариальном удостоверении и многое другое. Договор купли-продажи должен быть обязательно заключен только в письменной форме и заверен нотариально.

Затем он подлежит обязательной регистрации в поземельной книге. Помимо этого, необходимо получить специальное разрешение на приобретение земли. Как правило, это связано с тем, что спрос на недвижимость в Австрии пользуется у иностранцев большим успехом. В этой связи наиболее проблематично получить разрешение в земле Тироль, так как она пользуется повышенной популярностью у иностранных граждан, в частности, граждан РФ. Однако разрешение на приобретение коммерческой недвижимости дается в упрощенном порядке. Налог на приобретение недвижимости составляет порядка 10% от стоимости недвижимости. Нотариальное удостоверение, как правило, составляет около 2%. Внесение в поземельную книгу составит 1% от стоимости приобретаемого объекта.

Читайте также: Как купить недвижимость в Италии?

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *