Доступные новостройки

Сейчас очень немногие жители задумываются о покупке новых квартир. Сказывается, наблюдаемый по всей стране экономический спад, который ощущают на себе люди. Мягко выражаясь, доходность населения никаким образом не демонстрирует роста. В то же время, та часть населения, которая готова «выложить свои, кровно заработанные» все больше обращает внимание на покупку эконом-жилья в новостройках. С каждым месяцем спрос на подобный тип жилья только увеличивается. Стоит отметить, что цены продолжают показывать стабильный, хоть и небольшой рост.

Актуальная ситуация на рынке эконом-жилья в новостройках

Многие эксперты сходятся во мнении, что причиной стабильного роста спроса и цен, является сокращение объема предложений в новостройках, «продолжительное спокойствие» на валютном рынке страны, после потрясений в конце прошлого — начале этого годов. Появляется некоторая уверенность в завтрашнем дне. Не стоит забывать, что и ставка по ипотечным кредитам уже не такая высокая, как в декабре 2014 — январе 2015.

В течение весны 2015 года, средний уровень цен на доступные новостройки Рязани увеличился на 3,5 процента, по сравнению с зимой 2014 — 2015. Средняя стоимость квадратного метра, на сегодняшний день, в новостройках эконом-жилья составляет чуть более 130 тысяч рублей. Количество квартир на экспозиции в сегменте эконом-жилья в новых домах сейчас составляет чуть более шести тысяч. Согласно последним статистическим данным, такой показатель лишь немногим уступает показателю второго квартала прошлого года.


Перспективы рынка эконом-жилья в новостройках

В среднесрочной перспективе изменение основных показателей рынка эконом-жилья в новостройках, напрямую зависит от ситуации в экономике государства и рынка ипотечного кредитования. Благо, что эти экономические институты, хоть и неуверенно, но все же «приходят в себя». К сожалению, рынок слабо реагирует на снижение ставок по ипотечному кредитованию, однако, это всего лишь вопрос времени. Совсем скоро реакция населения станет довольно ощутимой на рынке эконом-жилья в новостройках, так как квартиры в них — это самые продаваемые объекты недвижимости.

Стоит отметить, что, по мнению экспертов, цены будут показывать стабильную положительную динамику, спрос на эконом-жилье в минимальном ценовом диапазоне сохранится на крайне высоком уровне со стороны потенциальных покупателей, которые планируют сохранить свои сбережения, особенно, в связи с неуверенностью в дальнейших экономических перспективах государства. Многие осознают, что цены на жилье медленно, но верно «ползут» вверх, а шансы обрушения недавно построенного дома, по сравнению с каким-нибудь региональным банковским учреждением не идут ни в какое сравнение.


Читайте также

Особенности рефинансирования ипотеки

В последнее время в банковской сфере широко распространено перекредитование старых займов. Граждане, оформившие ипотеку с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.