Как сделать домашний спортзал?

О том, как спланировать и оформить домашний спортзал.

Домашний спортзал не часто можно встретить в небольших домах или малогабаритных квартирах. Но среди нас есть немалое количество людей, которые не равнодушны к спорту и хотят заниматься им в уютной домашней обстановке. По этой причине и сооружаются домашние спортзалы.

Для оформления домашнего спортзала одной из важных особенностей, прежде всего, является зонирование.

Зонирование спортзала.

Домашний спортзал состоит из зоны тренажеров, зоны прохода, зоны отдыха, вероятно размещение зоны бара.

Кроме этого, нужно учитывать функциональную сторону планирования.

Необходимо размещать все зоны таким образом, чтобы ничто не мешало друг другу. Важно все продумать до мельчайших подробностей, чтобы во время занятий на тренажере одного человека любой мог беспрепятственно и спокойно пройти, не боясь помешать первому.

Безопасность.

Еще один, безусловно, важный фактор – это безопасность. Следует строго придерживаться правил эксплуатации и установки тренажеров. Нельзя экономить на занимаемом пространстве или нужных дополнительных материалах – ведь от этого напрямую зависит ваше здоровье.

Мебель.

Мебель спортзала должна быть сконцентрирована в зоне отдыха и бара. Лучше не использовать обычную мягкую мебель наподобие диванов и кресел, более уместным здесь будет установить пару шезлонгов или топчанов.

Большой бар с винными полками не стоит оборудовать в зоне бара – вполне достаточно будет небольшого мини-бара (возможно со встроенным маленьким холодильником).

Из посуды вполне хватит нескольких бокалов для напитков и блюда для фруктов. Тяжелые закуски и спиртные напитки должны храниться на кухне или в гостиной, а не в спортзале.


Освещение.

Домашний спортзал должен быть ярким с хорошим освещением, рассеянным или направленным – это уже дело вкуса.

Одно из важных требований – это не стоит создавать в этом помещении интимную атмосферу, используя при этом светильники, торшеры и небольшое количество света, что тоже может привести к печальным последствиям.

Интерьер.

Домашний спортзал должен иметь такую цветовую гамму, которая пробуждает в человеке энергию и активные действия. Поэтому лучше будет использование яркой и насыщенной цветовой гаммы. Но не стоит делать помещение только одним цветом — сочетание нескольких цветов в одном месте увеличит положительное воздействие на человека и будет еще больше стимулировать его к активности.

Декор помещения может сочетаться с решением стен: яркие диагональные полосы или пятна – отличное оформление спортзала, которое акцентирует движение и силу спорта.

Декор можно использовать и в зоне бара – всё будет зависеть от выбранного вами стиля оформления спортзала в целом.

Из стандартных предметов оформления спортивного помещения можно выделить фотографии спортсменов, мячи и ракетки, кубки и медали, маленькую копию пьедестала и другую подобную спортивную атрибутику.

Видимое разделение на зоны, конечно, желательно. Его можно выполнить, как используя разницу материалов и текстур, так и с помощью разных цветов.

Оформить домашний спортзал можно довольно просто, главное – хорошо продумать место расположения тренажёров и всего спортивного инвентаря. Если вы спортсмен, то при оформлении своего личного домашнего спортзала вы получите приятное удовольствие.


Читайте также

Три сценария будущего. Выбираем лучшее из зол для российского бизнеса

Российский бизнес перестало трясти, а значит, надо думать, куда двигаться дальше. И хотя мировая повестка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.