Дома, построенные каркасно-щитовым способом. В чём причины роста их популярности

В народе называемый «канадским» дом, построенный каркасно-щитовым методом, считается разновидностью каркасной технологии строительства. Стены такого дома по теплопроводности приравниваются к стенам из кирпича, толщина которых – около метра. А затраты, направленные на отопление каркасно-щитового дома, меньше в 2,5 раза, чем требуемые для обогрева дома из кирпича.

Каркасно-щитовые строения возводятся гораздо быстрее, чем постройки другого типа. Такой дом обладает множеством плюсов и даже достоинств перед другими разновидностями индивидуальных строений, а это в большинстве случаев определяет выбор технологии строительства и стройматериалов, которые будут применены для возведения частного дома. Конструкция дома прочна настолько, что не только устойчива к оседанию фундаментной основы и деформациям, но также готова выстоять даже при мощнейших землетрясениях.

Примечательно и показательно, что на территории Японии, где землетрясения – явления довольно частые, чаще всего встречаются дома, построенные именно каркасно-щитовым способом, что является гарантией его безопасности и надёжности.

Безукоризненные характеристики способствуют заметному росту популярности каркасно-щитовых строений. Внешне это может быть как небольшой загородный дом, так и особняк внушительных размеров. Основой дома служит деревянный каркас, в состав которого входят размерные или строганные пиломатериалы. Кроме того, могут применяться также клееные балки – для увеличения пролётов помещений.
К неоспоримым вышеперечисленным плюсам каркасно-щитовых строений можно отнести также то, что дом не имеет усадки, кроме того, основные несущие элементы стандартизованы, что позволяет сделать дом любого дизайна. Вся конструкция, вместе с фундаментом, очень лёгкая. Это даёт возможность снизить вертикальную нагрузку на грунт и выбрать менее сложный и затратный тип фундамента. Благодаря скрытости каркаса и специальной обработке, дом более долговечен, а особенности конструкции позволяют реализовать любые, даже невероятно смелые дизайнерские замыслы, без каких-либо ограничений.

На сегодняшний день дом, построенный каркасно-щитовым способом, можно считать самым правильным и доступным выбором жилья. Затратив немного времени, усилий и средств, в результате Вы получите тёплое, экономичное, экологичное, а главное – всегда современное, исключительно уютное и комфортабельное жильё. Важно учесть, что строительством каркасно-щитового дома, должна заниматься только опытная строительная компания!

Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

один комментарий

  1. Сергей

    На одном из форумов прочитал о том, что отделку каркасного дома не рекомендуется производить гипсокартоном. Дело в том, что каркасный дом подвержен деформациям, и на стыках листов гипсокартона будут образовываться трещины.

    Так ли это в самом деле? Или этот «ньюансик» можно предупредить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.