Дом со сруба

Строительство красивых домов со сруба, для некоторых, заключается в достаточно простых и элементарных работах. По началу, нужен только лес, имеется ввиду – деревянный ресурс, материалы.

Лес лучше брать в зимний период, когда весь деревянный материал будет в сухом и вымороженном виде, а также без содержания насекомых и существенной влаги. Такой материал не способен растрескиваться, особенно, когда остается на кончиках бревна в неошкуренном виде (10 см на каждой стороне).

Дерево нужно привезти с лесной делянки, и сложив этот сруб, дать ему немного времени для усадки с переносом на постоянное место. Там уже будут добавляться стропила, создаваться дверные, а также оконные проемы.

Изготовление качественных срубов для постройки – это процесс с довольно сложными нюансами. Он потребует от вас наличия большого опыта в плотничестве.

По таким требованиям ведется и дальнейший подбор строительных бригад для выполнения строительных работ. Наняв случайных рабочих, вы приносите в свою жизнь риск, который возникает для всего будущего дома, уюта в нем, что в конечном итоге угрожает здоровью его обитателей.

Достаточно популярным типом строительства сруба будут не только постройки «капитальных» домов для жилья, но и бань, дачных домов.


Все это обычно возводится только при теплых летних условиях. Дачные домики следует строить, определяя место под строительство, с ориентацией благодаря сторонам света.

Следующий шаг – забота о подводке инженерных систем, в числе которых водопровод и электропитание. После данных действий можно перейти к созданию фундамента. В дальнейшем на него будет переноситься сруб для вашего будущего дома или же дачи.

Учитываются все возможные случаи строительства СНИП. В данных правилах определено, на каком именно расстоянии от домов будет находиться улица или другой дом и т.д. Лучше проводить учет заранее, при проектировке.

Проекты для сруба могут носить самый разный характер. Принято считать, оптимальный объем для дачного домика на уровне от 35 до 50 метров квадратных. При этом в нем будет мансарда и веранда. Такой вариант по вкусу большинству.

Срок вышеуказанного строительства будет зависеть от многих факторов. Например, чтоб дому дать устояться, сроки составят не меньше, чем полугода, а лучше – пару лет. Быстрые варианты предусматривают наличие высохшего материала. Перенос срубов, что уже выстояли в свое время, составит лишь пару недель.

Читайте также: Как построить дом из бруса?


Читайте также

Загородная канализация

Автономная загородная канализация. Обустройство загородной канализации на дачном участке. Система автономной канализации, цена. Обустройство канализации …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.