Дом по канадской технологии, каков он?

Возможно, что вы планируете строительство собственного дома, но очень ограничены в средствах и во времени, тогда канадская технология строительства, это именно то, что вам нужно. Дом, построенный по канадской технологии, очень быстро строится и обходится недорого в плане материалов и работ. Если говорить о цене постройки, то вместе с отделкой дом площадью в 75 кв. м. вам обойдётся не более чем в 20 тыс. долларов.

Сборка дома

Стены таких домов собирают из многослойных сэндвич панелей. Что это означает? Такая панель состоит из листов OSB снаружи и пенопласта внутри. Сначала собирают деревянный или металлический каркас из больших стоек. Между ними вставляют сэндвич-панели. Затем делают обшивку из досок.

Сэндвич панели сами по себе лёгкие, но чрезвычайно прочные. Они способны выдерживать нагрузку на вертикальное сжатие до 10 тонн. Этот показатель даёт возможность из панелей строить здания высотой до 5 этажей. Правда, в нашей стране не позволяют деревянные конструкции делать выше, чем в три этажа. Но и этого вполне достаточно, особенно для частного малоэтажного строительства.

Если панели лёгкие, то лёгкой получается и вся конструкция дома. Соответственно массивный фундамент для такого дома не нужен. Вполне достаточно облегчённого ленточного фундамента. А ведь это немалая экономия.

Ещё экономичность застройки достигается, благодаря фабричной точности в изготовлении сэндвич панелей. Дом собирается по принципу «шип в паз», поэтому все уровни стен и углов получаются идеально точными. А от этого мы получаем значительную экономию на отделке, так как нет необходимости накладывать толстые слои штукатурки, шпаклёвку можно накладывать непосредственно на панели, отделка из гипсокартона не нужна. Все отделочные работы выполнять очень удобно и затраты материалов при этом будут минимальные.

Листы OSB прекрасно сочетаются с любым отделочным материалом, не боятся влаги и являются долговечным материалом. Но если у вас есть желание создать дополнительную красоту с помощью гипсокартонных конструкций, пожалуйста, вы вполне можете сделать и это. В общем, отделка канадского дома может быть такой же, как и отделка дома из кирпича или пенобетона.

Канадский дом строится быстро

Но в отличие от кирпичного дома, канадский дом строится очень быстро. От начала строительства до новоселья проходит всего один месяц. Дольше всего приходится ждать самого начала сборки с момента подачи заказа на постройку. Пока изготовят, пока доставят, проходит около 60 дней. А так за 90 дней вы получаете готовый дом.

Поскольку пенопласт обладает очень высокими энергосберегающими свойствами, то дом тоже получается экономичным в плане сбережения оптимальной температуры для жизнедеятельности человека внутри себя. Слой в 5 см пенопласта по энергосберегающим параметрам приравнивается к кирпичной стене толщиной 35 см. А панели имеют толщину 100 мм.

Срок службы дома по канадской технологии 90 лет

Конструкционный расчетный срок службы домов по канадской технологии 90 лет. К основному зданию всегда можно достроить ещё помещения, как в ширину, так и в высоту. И строить по канадской технологии можно здания самого различного предназначения. Это и частный дом в городе, и дача в сельской местности и магазин, и туристическая база, и школа. Этот дом соответствует всем требованиям необходимым для жилищного строительства.

Единственным сомнительным показателем таких построек является их устойчивость к торнадо и наводнению. Опыт показывает, что целые посёлки были сметены с лица земли сильными ураганами. Но этот недостаток становится не столь значимым, если учесть, что всего через 90 дней семья может получить новый дом, если уж случилась такая беда, как торнадо, разрушивший дом.

Зато насчёт сейсмической устойчивости, канадский дом превосходит каменные здания. В Японии и Китае такие дома стали популярны после сильных землетрясений, когда другие здания были разрушены, а каркасно-панельные остались целыми.

Читайте также: Канадский дом каркасной конструкции

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Решите задачку: *