Дом из профилированного бруса: как построить?

Деревянные дома не теряют своей популярности. Способствует такому положению вещей то, что можно построить дом из профилированного бруса под ключ относительно недорого. Кроме того, есть вариант самостоятельного строительства при наличии определенных навыков подобной работы.

Постройки, возведенные из профилированного бруса, обладают натуральностью и экологичностью, они обладают естественной вентиляцией, но сохраняют тепло очень хорошо. Материал имеет гладкие боковые стороны и профили на верхней и нижней стороне, позволяющие выполнять наиболее плотные соединения. Благодаря такому соединению в стенах не появляются щели, они отличаются устойчивостью к продуванию. Брус обычно обрабатывается антисептиками, препятствующими гниению, и антипиренами. Все это позволяет построить по-настоящему долговечный дом.

Стоимость и экономия

При постройке дома из профилированного бруса можно сэкономить. Во-первых, можно выбрать материал естественной влажности, который стоит дешевле. Однако при этом возрастают сроки строительства, поскольку потребуется время на усадку.

Другой вариант экономии – выбор готового проекта. Если дом будет строиться «под ключ», то такой вариант будет наиболее выгодным.

При выборе материала не следует отдавать предпочтение тонкому брусу. Стоит он дешевле, но тонкие стены потребуют дополнительного утепления, что приведет к дополнительным тратам.


Еще один способ сэкономить – строить дом зимой. В зимнее время многие компании дают скидки.

Дом из профилированного бруса: этапы строительства

На первом этапе выполняется закладка фундамента. Фундамент может быть столбчатым, ленточным, монолитным. Конкретный вариант подбирается в зависимости от конкретных размеров постройки и особенностей грунта на участке.

После укладки фундамента начинается возведение стен дома. Сначала устанавливают нижнюю обвязку. Процесс этот важен, поскольку от правильности и ровности установки первого венца зависит геометрическая правильность стен. Далее укладывают профилированный брус, соединяя его при помощи профилей. Стены получаются с плотными межвенцовыми соединениями, практически монолитными. Слабым местом считаются углы, особенно в тех случаях, если элементы угловых соединений выполняются на месте, а не в заводских условиях.

На следующем этапе укладываются перекрытия и монтируется кровля.

После возведения стен укладывают пол и его утепляют, монтируют окна и двери.

Самым последним этапом будет отделка внутри дома и снаружи, а также проведение коммуникаций.

Строительство дома под ключ является самым оптимальным вариантом для большинства людей. Нет необходимости много времени проводить на объекте и контролировать каждый шаг.


Читайте также

Куда пойдёт строительный рынок во втором полугодии 2022 года?

В пандемию строительство вытягивало экономику за счёт обычных граждан, занявшихся ремонтом и загородными строительными работами. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.