Деревянные и щитовые перегородки: виды и принципы устройства

Щитовые и деревянные перегородки: применение, виды и принципы устройства.

Под перегородками понимают два разных типа конструкций. В частности, они могут быть межквартирными или межкомнатными. Разница между ними состоит в первую очередь в толщине. Первые должны выполняться не тоньше 20 см, вторые – не тоньше 5 см. В соответствии со строительными нормами, для изготовления перегородок могут применяться только трудносгораемые материалы, отличающиеся хорошими тепло- и звукоизоляционными качествами.

Какими бывают перегородки

На сегодняшний момент довольно активно применяются перегородки, выполненные из дерева, кирпича, гипсокартона и стекла. Также можно встретить так называемые литые и трансформируемые перегородки. Если эти конструкции выполняются из бревен, то они обычно служат для того, чтобы отделить квартиры друг от друга. Поскольку такие перегородки отличаются большим весом, перед их установкой необходимо подготовить опорные столбики.

Межкомнатные деревянные перегородки из досок

Под дощатыми перегородками понимают целый комплекс различных конструкций. Если речь идет об одинарных, то используют доски, имеющие толщину около 5 см. Соответственно, такие перегородки могут быть также двойными и тройными. Когда доски приходится крепить к деревянным стенам, применяются гвозди. Перед тем как крепить щиты к кирпичным перегородкам, в последних необходимо подготовить отверстия, в которые вставляются пробки. Уже к ним можно прибивать и саму перегородку.


Каркасно-щитовые перегородки

Интересным вариантом деревянных перегородок являются каркасно-щитовые конструкции. Они создаются из обвязки, обшивки и отдельных стоек. Если есть такая необходимость, в промежутке между стойками оставляется место для последующей установки дверной коробки. Стойки выполняются из досок или бруса. В зависимости от того, перегородку какой толщины необходимо получить, подбирается и сечение данного элемента. Расстояние между отдельными стойками равно до 120 см.

Процесс монтажа каркасной перегородки

Для обустройства обшивки используется фанера, или древесностружечные плиты. Отличная альтернатива – гипсокартон и OSB. Поэтому выбирайте osb-плиты для возведения не только перегородок, но и полноценных сооружений, таких как гаражи, например. В первую очередь обшивка приколачивается с одной из сторон. После этого переходят к обустройству противоположной стороны.

До того, как будет прибита вторая часть обшивки, можно положить в полость перегородки утеплитель. Когда обшивка будет завершена, перегородка штукатурится с двух сторон. Улучшения звукоизоляции добиваются с помощью войлока или других подходящих материалов.

Читайте также: Перегородка из кирпича своими руками


Читайте также

Три сценария будущего. Выбираем лучшее из зол для российского бизнеса

Российский бизнес перестало трясти, а значит, надо думать, куда двигаться дальше. И хотя мировая повестка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.